六福旅遊集團長期關注聯合國永續議題,全面推動支持社會企業,為飯店唯一連續4年榮獲經濟部中小企業處社會創新平台的「Buying Power 社會創新產品及服務採購獎」,今年更在昨日(12/8)頒獎典禮上以『大樂齡旅遊服務』方案奪得「特別獎」(社會共榮組)。

本次『大樂齡旅遊服務』獲獎,除了看準銀光商機,成功整合樂齡產業鏈,具亮點的創新服務在於六福突破年齡框架,自2018年起鎖定50歲以上熟齡族群,初期以難度最高的「圓夢喘息旅遊」切入,服務因家有無法自理長者而未曾再出遊的家族,近年陸續擴大服務,推出活力樂齡、台三線樂遊假期等專案,不論自助行、三代家庭出遊、銀髮同學會都能輕鬆成行,六福希望藉由「旅遊」這張社會處方箋,能成功帶動社會正視且關懷老後的尊嚴生活,同時呼應聯合國永續發展目標的第三項「確保及促進各年齡層健康生活與福祉」。

台灣已步入高齡化社會,50歲以上熟齡族去年已達總人口38%,六福旅遊集團作為台灣唯一結合野生動物園、主題公園、度假酒店、餐飲、零售服務的旅遊集團,發揮旗下品牌豐富旅遊資源,以六福獨特的「動物」、「歡樂」為主要元素,整合9家來自不同產業的社創單位,匯集服務設計師、職能治療師、樂齡活動策畫專家、動物、音樂、藝術輔療專家等各界專家,共創執行全家彈性專屬、兼具慢遊的旅遊體驗,提升熟齡族旅遊生活品質。

未來六福將持續透過『大樂齡旅遊服務』擴散影響力,逐步形成一個樂齡友善社區,打造樂齡旅遊生態圈,讓新的消費者與新價值提供者成為生態圈的一份子,領導企業有效地從這個跨領域的生態系,建立發展能為商業價值帶來提升競爭優勢的創新機會。