郭雪芙 女神再進化

>>郭雪芙 女神再進化

郭雪芙 女神再進化

從女子團體Dream Girls出道,多年之後,郭雪芙依舊夢幻而甜美,但這種甜美是有層次的,從最近她參與演出的《華燈初上》、《正義的算法》和《山中森林》可以看出她的蛻變。

TEXT & STYLE_ Paul Chen PHOTO_ Steven Lin VIDEO_ 莊智淵 MAKEUP_ 李凱潔 HAIRSTYLE_ Nico VISUAL_Yoco
FASHION_ Longchamp、Louis Vuitton、Michael Kors、Sandro

在這個女神何其多的時代,有些女神卻依舊屹立不搖,郭雪芙無疑就是其中之一。出道13年,當我們提到女神時,「郭雪芙」這名字仍立刻浮現腦海中。從模特兒、女團出身,到現在成為女一,持續在角色上尋求突破與蛻變。美麗依然,但多了些深度和歷練。
尤其在近期她參與演出的3部戲劇中,可以見到她不同以往的面貌:《華燈初上》講述1980年代日式酒店「光」中,小姐們和媽媽桑之間的故事,本片聚集了林心如、楊謹華、劉品言、謝欣穎、江宜蓉、謝瓊煖等實力派女星,以及張軒睿、章廣辰、修杰楷、鳳小岳等一線男星,同台飆戲,精彩可期。郭雪芙在片中飾演王愛蓮(Aiko),原本是個外送小妹,卻誤打誤撞走進這家店中,被客人拉去陪酒,意外發現錢好賺。「我覺得這角色很有趣,是有點年代的,和我以前演的角色很不同,因此主動爭取。」經過了拍攝前的田野調查和讀本,郭雪芙發現所謂的日式酒店和想像中很不一樣。「當日式酒店的小姐不能無聊,必須要會講話,察言觀色,有手腕,對時事和客人的職業、背景有所了解,並要懂得和客人Social。我聽說在日本,真正厲害的酒店小姐是可以陪著大老闆們喬事情的。」不過,愛蓮這角色只是個大學生,不是很有手腕,資歷也最淺,偶爾會犯錯,但仍保有青春活潑的氣息,和店中其他小姐的氣質很不同,卻也變得更拜金了。「《華燈初上》講比較多人
性的黑暗面,這和以往偶像劇談的小情小愛很不一樣,這齣戲講的是真實的人生。在戲中,小姐們酸言酸語,針鋒相對,真實詮釋一群女生私下的一面,很好玩,但戲外大家相處都非常融洽。」

>>更多精彩內容盡在《潮旅》12月號

2021-12-09T14:34:57+00:00 2021年 12月 09日 更新|分類:coverpeople|
0