越來越多女性坐上駕駛座,享受馳騁樂趣,速度或操控不再是男人的專利。而電視上也看到越來越多女星接下了汽車代言。女性開車不只象徵著社會變遷,更顯露出社會結構的轉變,女人做主的時代正‧ 式‧ 來‧ 臨!

TEXT_ Seven Lo PHOTO_ Ford、Infiniti、Porsche VISUAL_ Yoco

關於女人開車,大多數人想到的不外乎緊張兮兮的馬路三寶、支配老公選車購車的財務大臣,或是從不看後照鏡的少根筋傻大姐,而Old School男人總碎念新車方向盤變得超輕無手感,就是為了女性上路而設計的……以上是男性觀點,儘管事出有因,但絕對偏頗又沙文。近年,我們看見林依晨、張鈞甯、楊乃文、Kate Hudson……等諸位女神紛紛代言汽車,這意味著什麼轉變?女權興起?女性自主?亦或是,現代女性心中勇氣已凌駕男性,汽車只是承載她們探索世界的器具,她們正要重新建構世界。

更多精彩內容盡在《潮旅》12月號