來埼玉縣享受 春光燦爛的旅遊

>>來埼玉縣享受 春光燦爛的旅遊

來埼玉縣享受 春光燦爛的旅遊

日本全國各地有著許多知名的大自然絕景與季節賞花景點,但這些景點大多距離都市有著較長的路程,其所處位置更是交通非常不便利,在走訪時往往要花費不少時間。現在台灣有不少旅行社鎖定3月至4月的春季陸續推出旅遊行程,因此這次就以最春光燦爛3月~4月的櫻花季,介紹埼玉縣最知名的春季景點。PHOTO_長瀞町観光協会、川越市、埼玉縣觀光課、深谷綠色公園

(▲路旁連綿櫻花交織而成的美麗隧道)

長瀞溪谷及櫻花隧道

長瀞鐵道線下可飽覽美麗溪谷,而沿著長瀞周圍延伸的街道,其路旁種植的櫻花交織而成了連綿不絕的櫻花隧道。長瀞的櫻花是花瓣繁多的八重櫻,碩大繁密的花在視覺上更加令人嘆為觀止,並入選「日本櫻花百名所」之一。觀賞方式可從長瀞站沿著荒川經過高砂橋走在北櫻通上,觀賞400棵櫻花樹交織而成的2.5公里櫻花隧道。

(▲以櫻花為背景拍出SL列車同框的美景)

值得一提的是,除了長瀞站周邊的櫻花隧道之外,沿著寶登山神社的參道也種植了櫻花樹。據說參拜寶登山神社能提升運氣,非常建議也一併納入行程之中。在櫻花盛開的時期中,夜間時會舉辦夜櫻點燈活動,更可以觀賞並感受與白天不同的夜櫻魅力。長瀞地區不只有櫻花,從2月開始盛開的蠟梅,讓這裡變成可以長期享受賞花樂趣的好地方。

小江戶川越藏造老屋街道

川越目前仍保留了「藏造老屋街道」,藏造老屋是以防火為理念設計的建築物,在江戶時代是非常盛行的建築工法。川越的「藏造老屋街道」於平成11年12月被選定為「國家重要傳統建築物群保存地區」,並於平成19年1月被選為「美麗日本歷史風土百選」之一。

(▲喜多院、新河岸川(下圖)是川越春天櫻花盛開的賞櫻名所)

有著知名歷史與傳統的川越,也有著廣為人知的賞櫻名所。在知名的川越冰川神社後方流經的新河岸川及喜多院,非常推薦在此進行「櫻花名所巡禮」。

川越的居民守護著這些充滿歷史文化的老居住宅,並設置了許多風格互相融合的店鋪,遊客可於此地散步與享用美食,並有著多種不同的方式體驗川越。除此之外,還能參加像是被聯合國教科文組織認定的非物質文化遺產「川越祭」,及於小江戶藏里品嚐試飲34家埼玉酒廠的在地酒品(付費)等各式豐富的體驗型設施,那麼春天就來川越觀光吧。

所澤櫻花城

2020年開幕的新設施「所澤櫻花城」,其主打面向一整排櫻花的寬廣空間「千人TERRACE」,讓遊客們可以帶著咖啡輕鬆休憩。「所澤櫻花城」結合了綠地與最先端文化產業的區域,其中有書籍製作、物流工廠、活動空間、店鋪及餐廳、DA VINCI STORE體驗型書店等設施。還有房間結合動漫及遊戲的「EJ動漫旅館」及動漫聖地88所中的第一巡禮名所「武藏野坐令和神社」及集合圖書館、美術館與博物館於一身的「角川武藏野博物館」,與其中的「漫畫輕小說圖書館」等設施都成為了流行文化的發信據點。

(▲東所澤公園的「teamLab 橡子森林裡呼應的原始生命」展覽)

2021年春天於正對東川的整排廣闊櫻花樹的中央廣場舉辦「櫻花祭~春野餐市集」,其中更有像是麵包、果醬、餐具及雜貨等在地商品的販賣展出。

(▲來參觀「櫻花祭~春野餐市集」的人潮)

深谷綠色公園

北部關東地區最大的游泳池設施「Aqua Paradise Patio」及各式遊樂設施結合而成的大型公園,有著超過東京巨蛋的面積,其中設有三溫暖及按摩浴缸,泳池附有滑水道及人造海浪,並能體驗各式各樣的水上主題活動。其中園內的亮點還有超過1000平方公尺密集鋪滿的花圃,在3月~4月的春季盛開紅、白、黃及粉紅色的鬱金香,像是花毯般在盡收眼簾。除此之外,像是櫻花、山茱萸及玫瑰等春季花朵也應有盡有,非常推薦來這裡拍照觀賞。(夏天的百合花及秋天的波斯菊也非常美麗!)

( ▲在深谷綠色公園的鬱金香花毯中漫步 )

吉光旅行社推出的櫻花滿開~所澤・川越小江戸春光燦爛5日遊

於10月1日開始販售,物超所值的行程讓你感受全新的日本之旅

DAY1:成田機場→栃木縣【大谷資料舘】→栃木縣住宿

DAY2:【神橋】【日光東照宮】【伊呂波坂】【中禪寺湖】【日本羅曼蒂克街道】→群馬縣住宿

DAY3:【伊香保温泉】【伊香保 石段階散策】【夏威夷大使別墅】【長瀞溪谷、櫻花大道】【秩父神社】→埼玉縣住宿

DAY4:【小江戶川越】【所澤櫻花城】→東京都住宿

DAY5:成田機場

詳情請參考吉光旅行社官網https://www.auroratour.com.tw/Travel/detail?seq=119

 

0