晶華感恩節大餐上桌 五星美味為節慶派對助興

>>晶華感恩節大餐上桌 五星美味為節慶派對助興

晶華感恩節大餐上桌 五星美味為節慶派對助興

11月25日是西方人邀集親友團聚、對萬物表達感謝之意的感恩節,為迎接這溫韾的西方團圓佳節,晶華酒店即日起於一樓Regent Gift Shop以及「晶華美食到你家」美食外帶外送平台推出一系列感恩節美食,包括由法籍行政主廚諾爾(Noel)嚴選美國頂級菲力、包裹鬆脆酥皮的「威靈頓牛排」,以及傳統「爐烤火雞」、與「法式嫩烤春雞」三款適合闔家享用熟食禮籃。點心房也準備了南瓜派、蘋果派等應景甜品;以及酷樂蔓越莓、蘋果白蘭地沙瓦與香料熱紅酒等節慶飲品。感恩節當天一樓的栢麗廳也加碼獻上應景的火雞料理,請消費者透過味蕾感受佳節氛圍。

多款熟食禮籃與家宴任君選擇

威靈頓牛排(Beef Wellington)是一道知名的的節慶名菜,料理方式是在粉嫩多汁的菲力牛排外圍抹上綿滑的蘑菇泥,再覆上酥皮香烤而成,口感豪華又擁有豐富的層次感。這道菜是起源於1815年英國威靈頓公爵在滑鐵盧戰役打敗拿破崙後的慶功宴上,公爵的御廚為了慶祝勝利,突發奇想的將他愛吃的菲力牛排、蘑菇等食材用酥皮包起來烘烤以歡迎他的凱旋歸來,創意的料理手法驚豔在場嘉賓,這道菜也以公爵的名字命名並廣為流傳至今。

晶華酒店的「威靈頓牛排」是嚴選重約1公斤的美國頂級菲力部位,撒上適量海鹽及胡椒後置於鐵板上香煎上色,接著均勻抹上經過熱鍋拌炒的蘑菇泥,外層包裹以無鹽奶油、麵粉、糖製成的酥皮,最後於表面刷上蛋黃液,送入烤箱以190度高溫烘烤約35分鐘至表面呈現金黃酥脆的誘人光澤即可。豐富的「威靈頓牛排」禮籃內附有主廚自製的招牌手工芥末籽醬與波特酒醬,搭配香濃可口的南瓜濃湯,以及松露薯泥、爐烤時蔬兩款豐美配菜,每份6,800元,可供四人享用。

豐富的感恩節外帶餐另有年年熱賣的「爐烤火雞」,每份4,200元。針對小家庭所推出「法式嫩烤春雞」每份1,980元,禮籃附贈南瓜濃湯、手工醬汁、松露薯泥以及爐烤時蔬等豐美配菜。

多款繽紛應景甜點與上庭酒廊飲品

琳瑯滿目的烘焙糕點包括最經典的「南瓜派」與「蘋果派」,前者是以杏仁粉、麵粉、雞蛋烘焙而成的香脆派皮為底,內餡則是香滑的南瓜慕斯,烘烤完成後點綴上奶油香緹以及金箔,是感恩節最佳佐味甜品。蘋果派則是先將蘋果切成小塊狀,放入熱鍋中再加上適量焦糖慢煮收汁至呈現半透明狀後填入餅皮進行烘烤,完成兼具口感與香氣的節慶甜品,上述商品每款八吋、售價780元。另有「感恩節甜點杯」是以南瓜奶酪、胡桃巧克力香緹、蔓越莓起司蛋糕等多款經典甜品組成,每款六入,每組1,080元。

值得一提的還有酒店二樓上庭酒廊推出的四款充滿濃厚節慶氛圍的酒精飲品,以蔓越莓、蘋果、柳橙、肉桂等食材,分別注入琴酒、白蘭地、紅酒調製,包含酷樂蔓越莓、蘋果白蘭地沙瓦、桑格利亞酒、與香料熱紅酒,款款馥郁芬芳、交織出充滿溫馨的微醺情調,每杯400元。

此外,位於一樓的栢麗廳在感恩節當日除於餐檯上供應特製的火雞料理外,現場亦加碼提供火雞現切服務,佐以主廚手工製作的蔓越莓醬與波特酒醬,以加料不加價的方式服務饕客。(價格午餐1,380元、下午茶980元、晚餐1,580元)。

禁止酒駕.酒後不開車安全有保障

台北晶華酒店

Add.台北市中山北路二段39巷3號

Tel.+886-2-2521-5000轉3152 Regent Gift Shop、轉3870栢麗廳、3852上庭酒廊

Web.shop.silkshotelgroup.com/RT

2021-11-15T10:42:41+00:00 2021年 11月 15日 更新|分類:活動快報|標籤:, , , , , , , |
0