親近蓊鬱山林 音樂悠揚與星空相伴 馬告生態園區棲蘭山莊

>, 精選旅宿>親近蓊鬱山林 音樂悠揚與星空相伴 馬告生態園區棲蘭山莊

親近蓊鬱山林 音樂悠揚與星空相伴 馬告生態園區棲蘭山莊

疫情趨緩,適合來趟輕旅行撫慰身心,想要不受打擾的靜謐時光,位於宜蘭大同鄉的「力麗馬告生態園區棲蘭山莊」彷彿遺世獨立於群山環繞中,值得親臨入住體驗不虛此行。TEXT_ Aries Huang PHOTO_ 相 王基守、馬告生態園區棲蘭山莊

距離台北最近的森林美地,「力麗馬告生態園區棲蘭山莊」地處蘭陽溪、多望溪及田古爾溪匯流處,海拔約420公尺,開闊河谷、景色天成,可遠眺中央山脈、太平山脈,山巒層層、初晴後雨、雲霧繚繞,宛如仙境。漫步於天然闊葉樹林的森林浴步道,遍植梅樹、櫻花等各種花草的庭園步道,此時楓葉轉紅更添園區色彩,還可以抱抱一棵棵矗立的神木感受自然的偉大,偶遇台灣獼猴的驚喜,超清新的空氣,在在讓人心情舒暢快意。

入住林間小屋或環景套房各異其趣
除了感受山林的洗禮外,這裡也充滿著人文歷史,大廳內規畫一處榮民開墾伐木的棲蘭林業史紀錄展示空間,還有位處山莊絕佳視野、深具歷史價值的先總統蔣公行館,館內古物陳列開放參觀,行館旁還有一條小泰山森林浴步道,可以輕鬆健走。

此時飢腸轆轆,可千萬不要錯過「棲蘭山莊」中式餐廳,妙用在地猴頭菇、馬告、土雞等食材,獻上純樸道地風味,既飽足又滿足味蕾。或是閒坐於峽谷吧,一邊欣賞眼前蘭陽溪寬闊景致,同時悠閒享受由藍帶廚藝學院五星級點心主廚特製的手工餅乾,以及甜鹹多滋味的雙層英式下午茶;而夜晚的峽谷吧,璀璨的星空更是美極了,伴隨著悠揚音樂聲,更增浪漫情懷。

想要感受清晨之美,歡迎入住「棲蘭山莊」,規劃有多種房型可供選擇,歐式山莊、林間小屋以及視野絕佳的環景套房,難得可以盡情感受這裡的安靜與美好,大自然的恩寵時光、療癒森度之旅。

力麗馬告生態園區
棲蘭山莊
Add. 宜蘭縣大同鄉太平村泰雅路四段6號
Tel. +886-2-2515-2128、+886-3-9809-777
Web. makauy.lealeahotel.com
Fb. 力麗馬告生態園區

 

2021-11-05T10:05:38+00:00 2021年 11月 05日 更新|分類:活動快報, 精選旅宿|標籤:|
0