釀醋世家誠實釀好醋 身體自然有感助健康 潭酵天地

>, 美食饗宴>釀醋世家誠實釀好醋 身體自然有感助健康 潭酵天地

釀醋世家誠實釀好醋 身體自然有感助健康 潭酵天地

常吃醋對身體好,因此食材原料的源頭非常重要,「潭酵天地」鄰近宜蘭龍潭湖,擁有得天獨厚的自然環境,堅持使用在地的好水好米好菌種及新鮮蔬果,傳承百年第一株醋酸菌種,遵行古法釀造加上現代化的科學技術製成優質的醋、酒、保養品,喝一口或一擦就會愛上,看得見全程透明的生產過程,更使人信賴,食在安心、用的放心。TEXT_ Aries Huang PHOTO_ Ray、相 王基守、潭酵天地

位於礁溪鄉龍潭村的「潭酵天地」觀光工廠,不僅是當地著名的觀光景點,同時也是愛喝醋者每日必備的飲品。由台灣最大釀醋世家、工研醋第三代首任董事長許嘉彬一手規畫打造,現傳承至第四代許乃文董事長經營管理。觀光工廠採綠建築設計的美輪美奐,一入眼簾成群的白鷺鷥意象飛過,可愛的大小長頸鹿佇立,佔地二千多坪寬敞空間逛起來輕鬆愜意,尤其是雙層透明迴旋溜滑梯,加上從3樓至1樓的長型金屬迴旋梯超吸睛,二樓還擺設許多遊樂設施,成為大人小朋友的最愛,很適合親子一起同樂。

台灣之光 在地釀造巴薩米克醋
在這裡不僅可以盡情玩樂,還可以長知識,二樓參觀走道透過精美巧妙的實體設計及圖文呈現,讓參觀者清楚認識百年老醋的工法,從發酵、過濾、調配等流程和每道工序,以及包裝、橡木桶室、釀醋世家的故事,了解三段式酸酵製程過程,先將穀物、水果醣化,酒化發酵成酒汁,最後經過醋化,酒汁再發酵成醋酸,就能產生豐富營養價值、香醇的好味道。更令人讚賞的是實際釀製的現代化廠房完全公開透明,完全可以看見一塵不染乾淨的廠房和高規格作業。許乃文董事長表示,「堅持選用最好的原料,將大眾的健康放在我們的心上,一本初衷只為承諾誠實釀好醋,是品牌的價值與信念。」

如此令人信賴的傳承品牌,讓每位參觀者皆迫不及待想要試飲及採買。二樓另設有販售健康醋品、酵素、益身菌以及相關青春露等保養商品,其中主推的鎮店之寶,耗費心血、全台首創成功研發在地生產的「Formosa巴薩米克醋」是必買聖品,也是台灣之光。採用百年以上的菌種,將東方五穀糙米醋為基底,結合西方的葡萄醋,引進歐洲五種桑木、板栗木、桃木、杜松木、橡木等天然木桶熟成,18個月以上熟成釀造,色澤濃郁、風味獨特、帶有果香,可以不用稀釋直接飲用,這具溫和保養的頂級養生珍品,營養價值極高天天喝身體自然有感。

天然純釀造 健康養生醋及水果醋
人氣招牌推薦「紅樟芝酵素液」,獨家加入巴薩米克醋維持酵素活性,含有紅樟芝特有營養成份三類、腺,嚴選50餘種當季優質營養蔬果製成,13種以上益生菌,靜置18個月以上醱酵精粹而成,每次以水稀釋3-5倍飲用即可,營養素分子細小化,更易於人體吸收,成就身體美好。

想要變美麗,可以試試天然純釀造,添加珍貴超微奈米珍珠粉的「珍珠美人醋」,富含膠原蛋白、米粕蛋白、益菌成份,每次稀釋1-2倍,乳酸口感的甜味很好喝,促進新陳代謝、調整體質、養顏美容,由內而外打好身體內部基礎。其它還有使用日本沖繩縣黑麴醪釀造而成,含天然有機酸及人體所需胺基酸的「紅麴養生黑醋」,用喝的方式就能輕鬆攝取到營養成份。

喜歡酸酸甜甜的滋味,一喝就令人驚豔,「潭酵天地」釀造有蘋果、鳳梨白葡萄、百香果、蔓越莓、洛神梅、紫美人莓果、梅子、金桔檸檬等多樣化口味的天然水果醋,可依個人喜好選擇。同樣以古法純釀、三段式醱酵製程,純釀糙米醋、蘋果醋為基底,50%水果原汁添加,無添加防腐劑、人工色素,歐洲橡木桶純釀熟成,富含礦物質、維生素、胺基酸、有機酸,以水稀釋4-5倍飲用即可,冷熱皆宜,冷藏風味更佳。

忠於古法、友善自然、成就非凡,「潭酵天地」用心做好醋,值得來宜蘭走一趟,享受品醋健康美好生活。

潭酵天地
Add. 宜蘭縣礁溪鄉龍潭村漳福路25號
Tel. 0800-88-9096
Web. www.hsuslegend.com
Fb. 潭酵天地

2021-11-05T10:35:24+00:00 2021年 11月 05日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, |
0