蔡凡熙 破冰而出

>>蔡凡熙 破冰而出

蔡凡熙 破冰而出

幾個月前上映的影集《20年的約定》,蔡凡熙和劇組遠赴俄羅斯取景兩個月。冰天雪地讓喜歡冷天的他如魚得水,而他的事業也將在一小段冰河期之後,重新迎來春暖花開。

TEXT & STYLE_ Paul Chen PHOTO_ HungYi Hsieh VIDEO_ Diana Huang HAIRSTYLE_Eason MAKEUP_ Shiu-wen kao(Prettycool美少女工作室) VISUAL_Sally Shih

FASHION_ Agnès b.、Berluti、Dleet、Levi’s SPECIAL THANKS_ 北投溫泉博物館

我們最早是從《通靈少女》中那個陽光開朗的暖男阿樂認識蔡凡熙的,或是更早之前九把刀執導的《報告老師!怪怪怪怪物!》那個學生老大段人豪,蔡凡熙總給人一種天真老實、傻傻憨憨的形象,他坦言,每個角色都有一部分真實的蔡凡熙,例如活潑、好動又開朗的阿樂,就是他的面向之一,也是觀眾喜歡、習慣的形象。「剛開始表演的時候,很開心可以扮演不同的人,但演出經驗增加之後,我了解到每個角色都有自己某方面的特質,因此導演才選上我。和導演討論角色時,我會先問他看上我哪方面的特質,並把它放大。人有很多面向,表演時,我從眾多面向抓出最相似的部分加以延伸,每個角色都還是屬於我自己。」

蔡凡熙無疑是個幸運兒,出道沒多久就接到好評如潮的《通靈少女》中阿樂這個討喜的角色,一炮而紅。「我出道第一年3部戲的角色性格都很不一樣,那時很滿足於工作狀態,但之後有點被定型了。」雖然演過的角色多以校園、愛情成分居多,但「我喜歡可以玩的東西,突破自己特質的角色,因此想嘗試壞壞、怪怪,甚至瘋狂的角色。」他說,因為自己常給人的印象是笨笨的憨厚類型,特別想飾演「功課很好的斯文變態」。在接下來的作品中,蔡凡熙透露,將會有個角色風格的大轉變,拍攝《Ciao潮旅》封面人物的前一天,他還在為接下來的作品緊鑼密鼓受訓,是不是他夢想中想嘗試的那個角色呢?我們不得而知,但著實令人期待。

>>更多精彩內容盡在《潮旅》11月號

2021-11-04T15:05:39+00:00 2021年 11月 04日 更新|分類:coverpeople|
0