精品鍋物

>, 美食饗宴>精品鍋物

精品鍋物

秋風起,秋意濃,暖呼呼的鍋物開始撩人脾胃!不僅鍋物專門餐廳滿意熱氣氤氳,許多平日沒有鍋物的精緻餐廳也都推出季節限定的鍋物料理來吸客。

TEXT_ Sabrina(謙星)、黃映嘉(食令Shabu) PHOTO_ CCC

 

日式料理的純與萃

風格割烹結合鍋物

位於台北敦南商圈的謙星,門面低調,有著東京料理店含蓄的風格;日式現代摩登的木質系內裝,儒雅而不嚴肅。吧台區8個座位,一間6人獨立包廂與兩張6人座的桌區,謙星穩重而不嚴肅的用餐氛圍,得以讓來客悠悠地享受鍋內食材的旨味。
在謙星,將日式料理與鍋物合而為一套餐,既可品嘗到風格割烹,最後還有熱呼呼的鍋物。鍋物前,會先呈上日籍料理長星浩一的季節獻立:日式割烹的前菜、刺身、握壽司與海膽拌飯,藉最旬的漁獲來呈現四季的多彩,再以昆布與現刨鰹節萃取出的高湯,搭配自家製的醬料,讓賓客大啖日本和牛與季節野菜,甜點則是爽口酥脆的冰淇淋最中。套餐之外,謙星亦有提供只附前菜、甜點、日本烏龍麵的鍋物套餐,肉品除了日本和牛之外,還有日本掛川豬的松阪部位可供選擇。牛肉部分僅提供日本和牛,謙星選用的是佐賀牛與近江牛,腿、肩、紐約客等部位;套餐由料理長挑選兩種部位約70克的肉片,亦可加價追加享用。午、晚餐都有提供套餐的服務,惟晚餐會選用更精緻、優選的食材與部位,因此價格也有所不同。

 

謙星

Add. 台北市敦化南路二段63巷40號
Tel. +886-2-2700-8138
FB. 謙星


細緻堆疊食材與空間

鍋物美學熟成

當第一波冷空氣入侵城市,味蕾彷彿比其他感官更早察覺,準備隨時迎接暖呼呼的鍋物料理。台灣人愛吃鍋眾所皆知,台式石頭鍋、日式昆布鍋、泰式咖哩鍋……各式火鍋已成為生命不可或缺的料理,既然如此重要,那就更該講究才行,於是「食令Shabu」集結品味鍋物的要素,得出一道美味與美學兼具的公式,值得來此的饕客再三回味。
「食令Shabu」將空間調性導向小酒館氛圍,略為沉穩內斂的照明,以及錯落有致的空間距離,皆能提供足夠隱密性,更別提融入設計名品的巧思,包括:選用Y-chair和CH20的座椅,以及出自工藝大師柳宗理之手的鐵鍋,為到來的人們,製造獨一無二的鍋物五感饗宴。此外,「獨食」趨勢也被列入店家的貼心考量,特別設置彷彿吧檯的空間,牆上則擺滿老闆收藏的公仔,也算吃鍋的趣味之一。

 

食令Shabu

Add. 台北市信義區市府路45號4F
Tel. +886-2-8101-7989
Time. 11:30-14:30、17:30-21:30
Web. www.shilingshabu.com

2021-11-04T15:35:20+00:00 2021年 11月 04日 更新|分類:北部, 美食饗宴|
0