溫泉療癒旅

>, 北部, 東部>溫泉療癒旅

溫泉療癒旅

天冷就想要泡在暖呼呼的湯泉裡,在台灣太幸福,就近不遠就可以享受溫泉,置身在美景山林裡,沉浸於氤氳水氣裡。來吧!相約來一趟溫泉旅,我們先至宜蘭泡個美人湯,烏來的泉質向來很有名,或至南投用溫泉療癒身心,當然絕不能錯過谷關的弱鹼性碳酸泉,讓身體溫暖了,還可以順遊景點大啖美食,溫泉假期總是滿載回憶與收穫。

TEXT_Aries Huang、Patina Su  PHOTO_滿山望海、烏來馥森阪治

 

在宜蘭縣頭城看海天一色和龜山島

來到「滿山望海」,感受著輕撫臉頰的陣陣微風、和煦陽光,享受無敵海景,天氣好的時候,可以清楚看到龜山島,不論是頭頂一朵雲的龜山戴帽,或者是晴空下的龜山島別有風情,皆讓人感受到無比舒放。
白色建築物外觀,一樓室內簡約俐落、強調自然質感的設計、二樓藤椅、沙發、竹架天花的規劃陳設,好像來到異國海島度假般的怡然自得,在「滿山望海」,即使飄著綿綿細雨,都能感受到海洋魅力,欣賞無敵海景的同時,還能享受美味料理,每日限量十份的海膽鮮蝦義大利麵,以主廚的獨門方式醃漬再與海膽醬拌炒而成;清炒培根翡翠義大利麵則是結合培根的鹹香與蔬菜的清脆,交織出濃郁口感,加上美味甜點,與第一排海景共同構築浪漫愜意時光,但因太熱門,所以只接受7天前預約及現場候補喔!

 

滿山望海 
Add. 宜蘭縣頭城鎮大坑路211號
Tel . +886-3-9776-788 Fb. 滿山望海
Time. 10:00-18:00,每月第一、第三個週三公休
※用餐需先線上預約,請加Line好友lin.ee/MPPVnJ7。


秘境之湯 以空間敘事走入泰雅文化

馥蘭朵系列酒店推出全新品牌「馥森 阪治」,以在地原住民傳統文化書寫空間故事,打造一處集結溫泉、美食、音樂、手作的溫暖場域,讓烏來又多了一個泡湯休憩的好去處。
走入「馥森 阪治」,看到建築物上的鷹架並無結構上的需求,它代表泰雅族建築語彙的一部分,出於對傳統家屋的尊重與致敬,「Buta步達」、「Ayan雅諺」、「Yabox犽夢」是泰雅族起源的三兄弟,成為這裡三棟主建築的名稱。
「原沐」、「森沐」、「相浴」、「偶浴」、「聊浴」五種規格,十六個泡湯空間,打破既有的想像,三五好友在此盡享森林美景,具有大浴場的開闊,同時保有個人湯屋的自在談話空間。備品與小食皆採用友善環境材質,不使用過度包裝,揉合這片土地質樸且真摯的情感。「Innori因諾莉」餐廳採用當季在地元素與新鮮蔬食,搭配義式窯燒烹飪手法,強調食物本身的天然原味。

烏來馥森阪治 
Add. 新北市烏來區環山路151號
Tel. +886-2-2577-1589
Web. fusenbanzhi.com.tw
Fb. 馥森 阪治 Trio

 

>>更多精彩內容盡在《𝐂𝐢𝐚𝐨潮旅》11月號

2021-11-04T15:35:14+00:00 2021年 11月 04日 更新|分類:FUN寶島, 北部, 東部|
0