盡情享用幸運加碼的農遊券 特色主題 休閒農場輕鬆玩

>, 活動快報>盡情享用幸運加碼的農遊券 特色主題 休閒農場輕鬆玩

盡情享用幸運加碼的農遊券 特色主題 休閒農場輕鬆玩

越深入臺灣農漁村,越發現這片土地的種種美好。響應行政院農業委員會加碼推出NT$888 元的「農遊券」及滿千登錄好禮週週抽活動,再加上振興5 倍券,特別精選北中南東的休閒農場,引領暢玩漁果農花香茶產業,認識在地的特色農品,悠遊獨特的農村景觀,盡情吃喝玩樂大肆採買,還可以體驗好玩的DIY 主題農遊活動,歡迎踴躍下載活動APP,深入感受有溫度、有人味的農遊樂。TEXT_Aries Huang、Winnie PHOTO_盧大中、千戶傳奇生態農場、水寨一方休閒農場、奈米休閒農場、蘭欣辣汗花果休閒農場、木渠多肉花果農場、君達休閒農場、佳芳有機茶園

在山裡當一天樂活漁夫 千戶傳奇生態農場

令人驚喜的「千戶傳奇生態農場」,嚐鮮親手下廚的鱘龍魚創意料理,再帶回營養滿點的產銷履歷伴手禮,吸收滿滿的山林芬多精同時也能享受絕妙鮮嫩美味。

好山、好水、好空氣,是將鱘龍魚養殖出風味淡雅無腥味的成功條件,位於乾淨清澈大豹溪上游是「千戶傳奇生態農場」得天獨厚的地理環境,剛好可與滿月圓的綠林探秘、嬉遊山溪規劃一整路吃喝玩樂還兼健體養生快活之旅。


品嚐鮮採甜柿 黃澄澄桶柑 水寨一方休閒農場

東勢好山好水好空氣,水梨有名外,甜柿、桶柑飽滿最好吃,歡迎來「水寨一方休閒農場」體驗採果樂,現做客家米食豬籠粄DIY,感受十足的農村生活。

位於公車站牌「橫龍」旁,隸屬「梨之鄉休閒農業區」的「水寨一方休閒農場」地理位置明顯,親切熱情的農場主人羅容欽與妻子李素秋一起管理果園、友善栽種,並賦予農場更多休閒樂趣要與大家分享。「水寨」是客家話「瀑布」發音,因果園附近有處小瀑布,身為客家人的羅容欽便以此為農場命名。


自然農法栽種巨峰葡萄 奈米休閒農場

大村鄉是個幸福小鎮,每年都可以吃到香甜多汁的葡萄,「奈米休閒農場」更多了安心二字,不使用農藥,置身葡萄園現摘現吃,還能品嘗葡萄蔬食養生餐。

令人佩服,位於南勢村的「奈米休閒農場」的主人黃錫瑋場長在接下歷代相傳的葡萄產業,秉持愛護地球精神,堅持採有機農業的天然栽培方式,在二十餘年的苦心研究下,曾歷經4年多無收成,終於成功種植出全程不噴灑農藥,沒有化學肥料的安心葡萄,每年經過農委會農藥所及SGS檢驗無農藥殘留雙重驗證,保證無農藥殘留,簡單沖洗後整顆連皮帶籽皆可放心食用。


獨一無二世界辣椒博物館 蘭欣辣汗花果休閒農場

位在枋寮的「蘭欣辣汗花果休閒農場」讓人大開眼界,種有天下第一辣的死神辣椒,加上親子觀光農場、景觀餐廳與優質民宿、DIY體驗,可以消磨一整天喔!

喜歡吃辣嗎?往墾丁屏鵝公路北上水底寮加油站後方,「蘭欣辣汗花果休閒農場」專植少見的世界各品種辣椒及生產辣椒醬,也是一處開心農場,位處環境優美,一望無際的視野,東側有大武山、大漢山山脈,西側有枋寮觀光漁港,尤其是景觀餐廳紅白相間的建築外觀,在藍天的襯托下更吸睛,適合自拍留影,美極了。


綠意療癒系製造所 木渠多肉樂活農場

隱身在枕頭山休閒農業區,無論是多肉植物迷、橡實粉、蕨類愛好者或是單純想要置身看不膩、迷人的肉肉世界,「木渠多肉樂活農場」這座濃綠藝術花園皆能大大滿足。

路旁「木渠」木牌引導,入口處的綠色廊道玲琅滿目吊掛佈置著各式空氣鳳梨、小株多肉植物、DIY道具,以及農場女主人黃麗華的植栽創作,尤其天生綠手指的她將各科多肉植物分株栽種,再擴大至殼斗(橡實)、蕨類、種子、空氣鳳梨、毬蘭、鹿角等繁殖,園區內搜集不少特殊品種,常常吸引植物迷來此尋寶,處處也可見一段藤蔓、一根樹枝、小盆器或瓦片鐵網,甚至櫟樹葉拓印燒製成陶器等生活小物搭培植哉,欽佩主人巧手變出的綠意創作,即使單純賞玩,一份下午茶就能閒坐一下午。


有機香草能量迷宮花園 君達休閒農場

渴望自在深呼吸的放鬆與紓壓,位於吉安鄉的「君達休閒農場」空氣最清新迷人,深耕有機香草34年,全臺獨有一座香草能量圓形迷宮,也是著名的療癒花園。

座落於中央山脈腳下,「君達休閒農場」創辦於1987年,為臺灣第一家獲得有機認證的休閒農場,是以香草為核心的農場,堅持友善大地,以無毒有機方式栽培種植薰衣草、迷迭香、薄荷、萬壽菊、鼠尾草等多種香草植物,因此空氣中瀰漫著淡淡香草氣息,清風拂面、芳香襲來,使人格外清爽愉悅。


茶品體驗好吃又好玩 佳芳有機茶園

鄰近初鹿牧場的「佳芳有機茶園」,除了生產有機紅烏龍,帶領遊客在茶園中採茶,更創新變化花樣推陳出新,DIY內容又多了手炒冰淇淋,讓茶體驗更有趣了!

同時是亮點茶莊,也通過特色農遊場域認證的「佳芳有機茶園」,位於花東縱谷的台地上,綿延山巒與茶園交織一幅濃綠景象再配上藍藍的天,穿上斗笠、袖套、揹著茶簍,遊客個個成了採茶姑娘,也成了打卡的熱門畫面。這裡的茶請放心採,在神農獎得主陳麗雪這位女神農的堅持下,完全不用化學肥料、殺草劑與農藥,使用自然生態法種植臺灣原生種茶,通過有機認證管理。「佳芳」的紅烏龍底蘊醇厚柔和,水色琥珀橙紅,帶有果香、蜜香甜味,今年更榮獲比利時-2021國際風味暨品質評鑑 ITQi三星頂級美味獎章,真是臺灣之光!

行政院農業委員會廣告

 

0