綠意療癒系製造所 木渠多肉樂活農場

>>綠意療癒系製造所 木渠多肉樂活農場

綠意療癒系製造所 木渠多肉樂活農場

隱身在枕頭山休閒農業區,無論是多肉植物迷、橡實粉、蕨類愛好者或是單純想要置身看不膩、迷人的肉肉世界,「木渠多肉樂活農場」這座濃綠藝術花園皆能大大滿足。TEXT_Aries Huang、Winnie PHOTO_盧大中、木渠多肉花果農場

路旁「木渠」木牌引導,入口處的綠色廊道玲琅滿目吊掛佈置著各式空氣鳳梨、小株多肉植物、DIY道具,以及農場女主人黃麗華的植栽創作,尤其天生綠手指的她將各科多肉植物分株栽種,再擴大至殼斗(橡實)、蕨類、種子、空氣鳳梨、毬蘭、鹿角等繁殖,園區內搜集不少特殊品種,常常吸引植物迷來此尋寶,處處也可見一段藤蔓、一根樹枝、小盆器或瓦片鐵網,甚至櫟樹葉拓印燒製成陶器等生活小物搭培植哉,欽佩主人巧手變出的綠意創作,即使單純賞玩,一份下午茶就能閒坐一下午。

一多肉一世界 發揮創意打造專屬盆栽

被暱稱為多肉保姆的黃麗華希望讓更多人認識親近多肉植物,營運期間開放手作組盆活動,從選擇盆器開始,手提藤籃去園區內挑選多肉植物主角,再回到綠廊DIY區換盆、放土、植入與裝飾組合,過程療癒又放鬆,十分適合親子、情侶與家族同遊;現場也提供較大型多肉植物盆景創作販售,每一件都出自主人之手,獨一無二、匠心獨具。進階版的種子手作課程則接受預約或不定期於官方粉絲專頁公告,園區內獨立一隅的種子木教室,擺滿主人精心蒐藏,是種子粉最愛,也是最佳自然教學體驗;對於喜歡蒔花弄草的女主人而言,讓園藝深入生活,綠意充盈角落是近兩年開放工作室的最大原因,「從我這裡帶回去多肉植物與空鳳都很好養活」木渠多肉樂活農場終將園藝植栽昇華為一件輕鬆完成的樂活事。

現正是多肉植物舒展盛開的活力季節,安排一趟蘭陽秋遊,持農遊卷或紙本五倍振興卷消費皆可,將可愛的肉肉組合成小巧盆栽,看著賞著不自覺壓力煩惱消了一大半,這正是多肉植物的獨家魅力。

木渠多肉樂活農場

Add. 宜蘭縣員山鄉坡城路9-12號

Tel. +886-939-833-441

Fb.木渠多肉花果農場

Ig. woodchu.succulent

2021-11-02T15:33:18+00:00 2021年 11月 02日 更新|分類:FUN寶島|標籤:, , |
0