獨一無二世界辣椒博物館 蘭欣辣汗花果休閒農場

>>獨一無二世界辣椒博物館 蘭欣辣汗花果休閒農場

獨一無二世界辣椒博物館 蘭欣辣汗花果休閒農場

位在枋寮的「蘭欣辣汗花果休閒農場」讓人大開眼界,種有天下第一辣的死神辣椒,加上親子觀光農場、景觀餐廳與優質民宿、DIY體驗,可以消磨一整天喔!TEXT_Aries Huang、Winnie PHOTO_盧大中、蘭欣辣汗花果休閒農場

喜歡吃辣嗎?往墾丁屏鵝公路北上水底寮加油站後方,「蘭欣辣汗花果休閒農場」專植少見的世界各品種辣椒及生產辣椒醬,也是一處開心農場,位處環境優美,一望無際的視野,東側有大武山、大漢山山脈,西側有枋寮觀光漁港,尤其是景觀餐廳紅白相間的建築外觀,在藍天的襯托下更吸睛,適合自拍留影,美極了。

極辣之大成 自產天下第一辣椒醬

軍職退伍下來,農場主人戴輝榮回鄉經營民宿,幾年後投入務農的生活,他認為要與市場區隔,就要種不一樣的,於是他選擇市場上較少見之品種,建置溫室種植死神、毒蠍椒、鬼椒、巧克力辣椒、墨西哥殺手等,因為枋寮的氣候乾燥溫暖,有充足日照和微微海風,很適合辣椒生長,果然以遵循古法釀造,自產的天然死神辣椒醬,榮獲SGS世界第一辣度王比賽的冠軍,千里達毒辣椒醬獲亞軍,印度鬼辣椒醬得到季軍,是嗜吃辣的必配天然調味聖品,另外推出的朝天辣椒醬,墨西哥開胃蔭椒更是煮剝皮辣椒雞湯的好佐料,充滿濃郁香氣、底蘊深厚、越陳越香,是絕佳的伴手禮。

在地深耕超過二十五年,於主人用心經營下,「蘭欣辣汗花果休閒農場」服務多元完善,小朋友能夠在草地上奔跑、玩沙、了解自然生態,親子一起親自採摘辣椒、蔬菜、瓜果,參與食農教育及田間農作,另推出多項的DIY活動,像是辣椒盆栽種植、DIY辣椒醬製作、手做薑黃染布、手作蔥油餅等好玩好吃又能長知識,還可以帶回家。另提供產地到餐桌味美的火鍋餐飲,想要枋寮玩透透,可以入住「蘭欣山莊」或是「蘭榮民宿」平價質優風格旅宿。歡迎使用農遊券,同樣可抵農場的任何消費,相約一起來感受農場熱辣的真情招待!

 

蘭欣辣汗花果休閒農場

Add. 屏東縣枋寮鄉中正大路666-8號

Tel. +886-8-871-7370、+886-8-871-2151

Web. www.lansin-villa.tw

Fb. 蘭欣辣汗美食景觀餐廳、蘭欣辣汗花果休閒農場、蘭欣山莊、蘭榮民宿

 

2021-11-08T11:01:22+00:00 2021年 11月 02日 更新|分類:FUN寶島|標籤:, |
0