品嚐鮮採甜柿 黃澄澄桶柑 水寨一方休閒農場

>>品嚐鮮採甜柿 黃澄澄桶柑 水寨一方休閒農場

品嚐鮮採甜柿 黃澄澄桶柑 水寨一方休閒農場

東勢好山好水好空氣,水梨有名外,甜柿、桶柑飽滿最好吃,歡迎來「水寨一方休閒農場」體驗採果樂,現做客家米食豬籠粄DIY,感受十足的農村生活。TEXT_Aries Huang、Winnie PHOTO_盧大中、水寨一方休閒農場

位於公車站牌「橫龍」旁,隸屬「梨之鄉休閒農業區」的「水寨一方休閒農場」地理位置明顯,親切熱情的農場主人羅容欽與妻子李素秋一起管理果園、友善栽種,並賦予農場更多休閒樂趣要與大家分享。「水寨」是客家話「瀑布」發音,因果園附近有處小瀑布,身為客家人的羅容欽便以此為農場命名。

生態導覽觀察 親子採果與客家美食DIY

整座農場占地近3000坪,夏季栽種楊梅、火龍果,秋天為甜柿季節,12月至春天3月前主要生產臍橙、桶柑等,加上不定期的驚喜是洛神花、樹葡萄等作物,只要先行預約,就可以親手把美味好吃的水果帶回家。看著滿園結實累累景象,很難想像羅容欽原本對農業一竅不通,他說原本在北部從事設備相關工作30年,不捨年邁父親農事太勞累,因此2015年決定回鄉農夫,慢慢摸索,並積極至農業局上課增進農業知識。為了讓大家吃得安心,使用自然的生態循環方式「草生栽培」,並減少用藥,造就農場生態非常豐富,主人還會不時拍照於現場展示及在FB上分享。更與石虎保育協會合作,經營對石虎友善的耕作環境與棲地,協會還幸運地捕捉到石虎經過的珍貴畫面,讓主人一家人好開心。為了讓遊客也能體驗農村生活,農場同時取得「特色農業旅遊場域認證」,除了提供農場導覽、生態觀察、親子採果外,還推出客家米食豬籠粄DIY活動,現場也有販售自家所做,天然百分百的甜柿果乾、洛神花果醬及在地農產品。

羅容欽竭誠歡迎使用農遊券可抵農場任何消費,建議到整個「梨之鄉休閒農業區」走走,欣賞優美農村景觀,品嘗在地各式美味,目前還有藝術家駐村創作的地景藝術,展出至11月底,更添農村亮點,在農場就可看到囉!

水寨一方休閒農場

Add. 臺中市東勢區中嵙里東崎路三段398-1號

Tel. +886-920-210-383

Web. luoyuki2.wixsite.com/donshi

Fb. 水寨一方休閒農場

※水果產季採果請先預約。豬籠粄因要備料(需20人以上),請3天前預約。

梨之鄉休閒農業區遊客中心

Add. 臺中市東勢區東崎路四段242號

Tel. +886-4-2588-1829

2021-11-02T14:59:06+00:00 2021年 11月 02日 更新|分類:FUN寶島|標籤:, , |
0