餐飲內用限制鬆綁 士林萬麗酒店3家餐廳重啟營運

>>餐飲內用限制鬆綁 士林萬麗酒店3家餐廳重啟營運

餐飲內用限制鬆綁 士林萬麗酒店3家餐廳重啟營運

隨著疫情趨緩,餐飲內用限制鬆綁,台北士林萬麗酒店(Renaissance Taipei Shihlin Hotel)宣布10月全面重啟餐廳營運,1樓萬麗軒、士林廚房、R bar逸庭每日皆對外營業,且萬麗軒將由新任主廚接掌!10月9日至11日國慶連假期間,取雙十國慶「重獲新生」的意涵,推出雙重歡慶活動,只要至萬麗軒或士林廚房用餐的賓客,即贈送冰淇淋1球。

士林萬麗酒店1樓中餐廳「萬麗軒」,素以大中華區經典菜式收服饕客味蕾,10月1日起,由新任主廚王嘉傑掌勺,推出全新菜單,以中式料理為基礎,融入多元手法和醬料,期望帶給賓客雅緻又別出心裁的視覺和味覺饗宴。

適逢時序入秋,主廚王嘉傑以「雅集」的方式呈現濃淡適宜的佳餚,不僅呼應季節予人的感受,也是富含典雅韻味的餐廳空間欲傳達給賓客的概念。精緻餐前小點「冰鎮愛玉玫瑰露醉雞」,用巴西蘑菇湯清蒸的仿土雞腿肉,浸泡於藥膳酒中醃漬,另將雞湯精華凝結成果凍狀、灑上玫瑰露,帶出微醺浪漫的視覺和風味;「新杭式燻魚佐黃金泡菜」使用上海菜常見的冰糖加醬油調味之醬汁,包裹住經蔥、薑、酒醃過的鱸魚,佐以豆腐乳醃漬的台灣泡菜,滋味兼具鹹甜香;「滬式京蔥冰糖醬鴨」以老滷汁與宜蘭蔥烹調的精華滷製鴨肉,呈現烏亮色澤、散發蔥香,相當適合作為開胃冷盤。

而中餐廳必備的湯品,主廚特別推薦「冬瓜時蔬香米羹」,湯盤中放入香菇、山藥、娃娃菜,再鋪上形同碧玉般透亮的冬瓜片,淋入南瓜、地瓜、紅蘿蔔熬煮的湯底,色澤溫潤、味道鮮美。

 

海鮮菜色亦展現主廚的精心,「灌木蜂蜜醬烤智利海鱸圓鱈」嚴選智利海鱸魚,經過主廚特調的烤魚汁浸泡、烘烤,於底層鋪上炒蛋白襯托魚肉色澤,不僅外觀典雅,灌木蜂蜜獨有的細膩香氣,也成為海鮮料理的靈魂;「風乾果香山葵金棗蝦球」主體雖是常見的酥炸蝦球,但透過寶島盛產水果製作的果乾點綴,拌入日式山葵沙拉醬,營造新意。肉類料理中,首推「熗椒醬爆腰果雞丁」,外酥內嫩的雞丁,拌入新加坡辣椒炒蟹醬料爆香,令人吮指回味。

「萬麗軒」餐廳空間採用大量鏡面延伸視覺效果,牆面懸掛528個竹蒸籠裝飾,上頭刻有細心繪製的青花瓷圖紋,在現代時尚元素融入中式古典韻味,於每日午餐(12:00~14:00)和晚餐(18:00~21:00)時段,供應單點美饌和精美套餐(每位NT$2,200+10%起),讓賓客留下難以忘懷的動人滋味。

酒店1樓招牌餐廳「士林廚房」,同樣於10月起恢復全日營運,每日早餐(7:00~10:30)提供中式或西式套餐兩種選擇。午餐(12:00~14:00)和晚餐(18:00~21:00)則供應位上套餐,每位價格起自NT$1,380+10%至NT$3,680+10%,可選擇的主餐包括盤克夏豬肋排、美國頂級牛排、紐西蘭和羊排、每日鮮魚,以及高品質「宮崎黑毛和牛」饗宴等。此外,午餐時段有饕客最愛的「經典海陸」—緬因州龍蝦半隻搭配美國頂級肋眼心8盎司或牛小排6盎司,每套NT$2,180+10%;晚餐時段另推出4人共享的「奢華分享」—緬因州龍蝦2隻(每位半隻)搭配美國頂級戰斧牛排52盎司,每位NT$2,580+10%。套餐皆含嚴選生食海鮮、湯品、小農豐盛鱈場蟹沙拉、推薦甜點,以及咖啡或茶。

為了滿足不同族群的用餐需求,「R bar逸庭」推出雙人下午茶套餐,以士林官邸秋季賞花盛典的「菊花」為主題,內含12款優雅造型的鹹點和甜點、配上精選咖啡或茶飲,每套NT$1,580+10%。遊客可透過落地窗飽覽官邸花園美景,享受午後的悠閒時光。

 

台北士林萬麗酒店

Fb.台北士林萬麗酒店Renaissance Taipei Shihlin Hotel

Tel.+886-2-8861-2389

 

 

 

2021-10-05T14:05:57+00:00 2021年 10月 05日 更新|分類:活動快報|標籤:, , , , |
0