秋分時節 蟹肉正肥

>, 美食饗宴>秋分時節 蟹肉正肥

秋分時節 蟹肉正肥

時令來到秋天,腦中不斷湧上肥美蟹肉的畫面,雪白肉質透著紅潤,口口鮮甜、甘醇四溢,令人再忙也要撥出時間,好好享受一頓如此限定的滋味。

TEXT_ 黃映嘉 PHOTO_周兆志

 

❝鮮美活體蟹饗宴❞

蟹懷石料理的誠摯款待

食旬一直是饕客準則,因此沿著秋季海流撈上岸的蟹種,「月夜岩」選擇來自北海道海域的松葉蟹。季節活體蟹懷石選用活體松葉蟹,再透過職人針對肉質的特色,烹出6道含有蟹肉的料理。勸肴中的「活體松葉蟹味增甲羅燒」也是整套懷石的重頭戲,將蟹肉、蟹膏、黃皮柚子放在蟹殼上烘烤,再淋上柴魚高湯,不僅有豪邁生猛的海味,也有細緻如蜜的果香,作為揚物的前導料理再適合不過。

 

❝中式料理嶄新風貌❞

寶島秋蟹的精采篇章

延攬米其林星級主廚謝文坐鎮,「捌伍添第」於台北101盛大開幕,以囊括大江南北、古今新舊的中華料理為靈魂,運用台灣在地豐美食材為骨幹,為喜愛中式料理的饕客,開闢一處可以征服的美食天地。其中「焗釀鮮蟹蓋」光從外觀來看就頗富趣味,外層是金黃色的酥烤外皮,裡頭包覆著手工拆出的蟹肉,主廚特別提到,這道料理要好吃的秘訣在於,蟹肉一定要跟洋蔥炒過,這樣送入烤箱後才能保有水分,同時提升香甜口感。

 

>>更多精彩內容盡在《𝐂𝐢𝐚𝐨潮旅》10月號

2021-10-05T15:13:16+00:00 2021年 10月 05日 更新|分類:潮旅新訊, 美食饗宴|
0