循著香味去旅行

>, 北部, 南部>循著香味去旅行

循著香味去旅行

越在地,越國際,深入台灣農場、鄉間、山林,越發現這片土地的美好,充滿各式各樣的迷人香氣與香味,如水果香、蔬菜香、茶香、烘焙香等,自然、新鮮又美味,我們放慢腳步,就近至內湖、坪林感受手作的溫度,到蘊含豐富農特產的南投,遠至台東品嚐與味蕾相遇的驚喜,想念之味更增旅遊記憶點。

TEXT_Aries Huang PHOTO_南投縣政府、Ray、shutterstock、相王基守、Aries、白石森活休閒農場、坪感覺、金瓜三號、香草騎士、育正茶莊、山思雲想、竹青庭人文空間、臺東縣永續發展學會、達興山號、Sweet Night Kitchen THANKS_ 南投縣政府、力譔堂整合行銷

 

 ▌大開眼界 全台唯一的香蕉生態農園

在集集發現一個好好玩的地方,很適合親子同遊,「jijibanana集元果觀光工廠/農場」,一座專屬香蕉Banana的主題工廠,目前更是全台唯一的香蕉生態農園!戶外生態園區在導覽員的解說下真是大開眼界,這裡種植台灣原生蕉及來自世界的香蕉,有食用蕉和觀賞蕉,約有100多個品種。餐廳美食區提供山蕉鬆餅、山蕉咖哩雞、山蕉牛奶、山蕉可可飲品等,走一趟「集元果」收穫滿滿,吃香蕉好處多多,一起來支持台灣農業!

 

 ▌走入茶鄉 品味農創茶食

坪林是包種茶的故鄉,包種茶是半發酵的一種青茶,氣味清香,入口甘醇滑順,「坪感覺」主打原葉茶、單品咖啡,推出創意茶食、在地風味餐、季節性甜點,結合在地青農特產,像是以茶入料的甜點,包種茶香酥,特別選用低溫研磨如抹茶般細緻的文山包種茶粉做成,蜜香紅茶香酥,嚴選蜜香紅茶粉與特級花生,口感酥脆散發自然茶香。

 

 ▌食藝之美 在樹中之屋細品無菜單料理

來到埔里,絕對一定要去位於牛耳藝術渡假村的「雕之森樹屋餐廳」用餐!「雕之森」,二十四節氣飲食,用無菜單料理的方式,獻上從產地到餐桌的友善與生態共存的料理!曾擔任國宴主廚的劉恒宏料理長,熟知埔里優質食材,將在地有機蔬果搭配全台各地最新鮮與特殊的食材,以手作、真摯、創意表現,讓賓客品嚐最獨到的精緻美食,一端上桌即令人讚嘆,一入口更令人驚呼,全然是食藝美的極致感官享受。

 

▌當法國廚師碰上台東香料

來自於法國亞爾薩斯(Alsace)的廚師Sebastien最早是在英國學習廚藝,周遊世界整整3年後選擇落腳台東都蘭,因為這裡有最美的景色與現在的太太小雯。每個禮拜Sweet Night Kitchen都會更換不同菜單,以西餐創意料理為主,結合在地食材,像這道荖葉羊肉香腸,把羊肉混合台東名產「荖葉」製成德式香腸,越咀嚼越香,沒有羶味,原民料理常見的馬告烤雞腿更別具風味。

 

 

>>更多精彩內容盡在《𝐂𝐢𝐚𝐨潮旅》10月號

2021-10-05T15:04:46+00:00 2021年 10月 05日 更新|分類:FUN寶島, 北部, 南部|
0