追風趣 最美單車路線逍遙遊 中台灣×南投騎透透

>, 活動快報>追風趣 最美單車路線逍遙遊 中台灣×南投騎透透

追風趣 最美單車路線逍遙遊 中台灣×南投騎透透

可以暢意兜風,也可緩步慢遊的自行車旅行最適合好山好水的南投了,設施完善的自行車道,加上豐富多樣的旅遊資源,「南投騎透透」特別帶您騎行四大美麗的鐵馬路線,相約家人或朋友,穿梭自然田野間,深入體驗在地,一路吃喝玩樂,感受踩踏的節奏與心跳,享受輕鬆自在的追風樂趣。TEXT_ AH PHOTO_ 南投縣政府

觀光資源豐沛的南投縣擁有各種設施完善的自行車路線,無論是專業人士或親子旅行都可輕鬆找到適合自己騎乘的旅行路線。先來趟綠色單車漫遊之旅,「中興新村自行車道」從中興新村大門口往南投市區方向延伸,全長約6.3公里,兩旁樹木交織成一片翠綠自然隧道,以各式花色及復古屋舍點綴,充滿懷舊風情。位於名間鄉與集集鎮之間,「集集綠色隧道」長達4.5公里的樟樹公路,約有500顆樟樹具80年歷史,帶來濃綠與舒暢涼意,加上路旁的觀光鐵道,小火車緩緩經過更添詩意,周圍還有許多陶藝館,增添人文藝術氣息。

絕美埔里環鎮 日月潭環湖自行車道
單車高手可以參加海拔3,000公尺以上的武嶺挑戰賽,一般想要挑戰自己騎山路的體力,推薦「埔里環鎮自行車道」,每條路線各具特色與難度,由桃米派出所出發到金龍山的自行車路線,沿途會經過紙教堂、顏氏牧場等景點,山嵐雲海環繞讓人難以忘懷;串連隆生及桃米雙鐵馬驛站單車路線,可飽覽桃米生態村的美麗景致,感受與大自然合而為一的佳境。當然來到南投,更不能錯過名列CNN全球十大最美自行車路線的「日月潭自行車道」。環潭公路騎乘一圈約為30 公里,盡情欣賞潭邊風光,沿途行經四大廟(龍鳳宮、文武廟、玄奘寺、玄光寺)大竹湖、水蛙頭等,有著豐富的原住民文化及自然生態。再一路延伸至水里自行車道,途經懷舊風情的車埕聚落、鐵道文化園區、水里紅橋等景點,還有清涼透澈的水里溪相伴,格外愜意。

七城騎跡 中台灣自行車聯合行銷活動
中台灣有著得天獨厚的先天優勢,宜人氣候、眾多自然美景,值得國人深入慢慢探索城市,透過自行車旅遊,更能體驗自行車慢活樂趣。為配合「2021自行車旅遊年」,即日起至2021年10月31日止,中台灣七縣市精選20條行車聯合行銷活動」,以「智慧、行動、安全及遊戲體驗」為概念,推出自行車闖關集章活動,您就有機會抽中價值49,800元的GIANT Liv Langma Advanced 2公路車等716個精美好禮,還有各縣市限量參加獎,歡迎大家相約一起用雙輪探索中台灣!

南投縣政府
Add. 南投市中興路660號
Tel. +886-4-2222-106~9
Web. travel.nantou.gov.tw
Web. www.rs-event.com.tw/2021centraltaiwan_bikingevent
Fb. 樂旅南投

 

0