秋日走讀觀音山 步道健行賞生態 品味樂活好時光!

>>秋日走讀觀音山 步道健行賞生態 品味樂活好時光!

秋日走讀觀音山 步道健行賞生態 品味樂活好時光!

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處於今年(110年)9月5日起,舉辦「觀音觀鷹樂活行腳系列活動」,透過一系列的觀音山猛禽生態導覽、步道導覽、尋寶拍照闖關遊戲,以及行腳樂活遊程推廣等活動,帶領大家深入體驗觀音山的在地人文、生態之美,同時也藉由觀音山的自然美景度過療癒的秋日好時光。

活動以「走讀觀音山」為主題,在為期二個月的時間裡,預計舉辦超過20場次的導覽活動。由台灣猛禽研究會專業解說的「悠遊觀鷹-生態導覽活動」,將會透過戶外賞鷹路線、觀音山猛禽展示館的實地解說,以及DIY體驗等,深入認識「觀音四秀」大冠鷲、鳳頭蒼鷹、灰面鵟鷹及赤腹鷹等猛禽知識;「綠色走讀-健行導覽活動」則由導覽志工與在地藝術工作者領軍,帶著民眾走訪山林步道,以生動活潑的解說、現地速寫動植物等方式,細細了解觀音山的自然生態與人文故事,凡報名參加活動者將可獲得在地特色小禮。

此外,北觀處更廣邀民眾漫遊觀音山上多條步道,自10月1日起跑的「尋!鷹雄好漢-尋寶拍照闖關活動」,從觀音山上選出6個具有代表性的地標景觀,民眾只要與其中任4個地標合影,上傳至北觀處「幸福北海岸」臉書粉絲頁,於觀音山遊客中心服務台出示完整畫面,就可現場兌換特色口罩,限量2000組。

 

為了讓更多人認識觀音山之美,此次活動也特別結合旅行社、台灣觀巴等業者,推出觀音山套裝旅遊行程,除了有專人導覽解說觀音山自然生態與人文故事,還能視時令體驗一日小農現採綠竹筍或文旦柚的樂趣,當然更少不了品嘗最具在地特色的觀音山風味餐,絕對讓你不虛此行,滿載而歸。

更多活動訊息請上相關網站查詢:

北觀處官網

http://www.northguan-nsa.gov.tw/

北觀粉絲團-幸福北海岸

https://www.facebook.com/northguan/

2021-09-16T10:27:03+00:00 2021年 09月 16日 更新|分類:活動快報|標籤:, , , |
0