煎炒炸涼拌樣樣行 來自澳洲最純淨橄欖油 獵人谷之夢Hunter’s Dream

>, 美食饗宴>煎炒炸涼拌樣樣行 來自澳洲最純淨橄欖油 獵人谷之夢Hunter’s Dream

煎炒炸涼拌樣樣行 來自澳洲最純淨橄欖油 獵人谷之夢Hunter’s Dream

因為防疫期,大家變得愛下廚,因為健康意識,常會選擇橄欖油品,想要變化更多菜色嗎?源自澳洲希爾斯頓橄欖農場所孕育的頂級橄欖油「獵人谷之夢Hunter’s Dream」,特別邀請現任老爺飯店的林繼正主廚,運用特級初榨橄欖油等系列商品,很適合高溫煎炒油等烹調方式,做出美味料理,輕鬆上菜。 TEXT_ Aries Huang PHOTO_ Ray、獵人谷之夢

擁有近20年廚藝的林繼正主廚,擅長粵菜、川菜、西菜等料理,尤其是對於經常使用的橄欖油更是在行,他建議可以先聞味道再試喝來判斷,好的橄欖油一入口,帶有一點苦,又不會那麼苦,完全沒有油秏味。這二款來自澳洲的「獵人谷之夢」所生產的「澳洲年度早摘首壓頂級初榨橄欖油」、「澳洲天然特級初榨橄欖油」,散發自然果香,入喉順口的溫柔滋味讓他一喝即驚豔,質地純淨的黃澄澄色澤,品質看得見,尤其是早摘首壓頂級初榨橄欖油更有油中之鑽的美譽。

先以初榨橄欖油醃過 肉質會更為柔軟
「獵人谷之夢」由在當地經營健康食品與護膚產品30年的台商Jina與Alex夫妻所創立,於自家的希爾斯頓農場生產,這裡的紅土肥沃、排水性佳且富含鈣質,所製造的橄欖油通過IOC國際橄欖油協會認證,最嚴苛的AOA澳大利亞橄欖油協會認證,100%澳洲製造EVOO認證,安全無污染,每一口食用皆放心。
林主廚首先示範適合夏天的清爽涼拌菜,選用「澳洲天然特級初榨橄欖油」及「巴薩米克醋」調和,質地濃稠的巴薩米克醋是以紅酒醋、葡萄汁存放橡木桶陳年釀製而成,口感濃郁、帶點酸甜,拌入生菜沙拉,開胃爽口、層次更為豐富。一般大家都認為橄欖油不適合高溫,林主廚試用過後大讚,「獵人谷之夢」初榨橄欖油其冒煙點高於攝氏200度,其它牌的橄欖油一般至攝氏100多度就冒煙了,所以「獵人谷之夢」的橄欖油很耐高溫,很適合熱炒、煎、炸等烹調方式,即使是油炸後,油還是透亮的。不論是示範的第二道香煎鮭魚或煎其它肉類,林主廚建議都可以先把肉品加點橄欖油,讓肉質更為柔軟,比較沒有腥味,而喜歡大蒜味,可試試使用整顆新鮮大蒜,連同嚴選鮮採橄欖同時冷壓萃取的「澳洲蒜味特級初榨橄欖油」,讓料理增添蒜香風味。

天然嚴選良品種類多元 美味少負擔
除了優質油品,「獵人谷之夢」亦將橄欖油廣泛應用於各類食品或醬料內,像是很受歡迎的「橄蔥餅」,以100%特級初榨橄欖油製造,手工揉捏桿製、筋性較高的頂級粉心麵皮,搭配嚴選宜蘭鮮甜三星蔥,慢慢咀嚼後可品嚐到麵粉及三星蔥的香甜。香煎「橄蔥餅」就很好吃,林主廚示範還可以發揮更多創意,像是切成條狀加上其它配料類似京餅作法,或是加上紅番茄或番茄醬、起司絲再去烤,就是一道美味的披薩。

「獵人谷之夢」獨有的「川味橄欖油堅果辣醬」,以百分百特級初榨橄欖油和完整顆粒優質堅果為基底,融合辛香醬料及澳洲黃金亞麻籽油充分浸潤調和,有微辣、麻辣兩種口味,林主廚加入少許「獵人谷之夢」的天然糙米鹽麴醬油、天然糙米鹽麴醬油膏帶有自然的甜味,即成為絕佳沾醬,搭配任何料理都好對味。「獵人谷之夢」門市有吃有喝,更推出越來越多新商品,歡迎蒞臨,保證馬上讓你變成料理高手,餐餐味美又健康。


林繼正主廚的「獵人谷之夢」橄欖油系列商品料理

夏季涼拌輕食
食材: 生菜、明蝦、水煮蛋、水果、起司、堅果(依自己喜好的口味增減數量或是加入其它食材)。
調味:「獵人谷之夢」的「早摘首壓頂級初榨橄欖油」、「澳洲天然特級初榨橄欖油」、「澳洲蒜味特級初榨橄欖油」(任選)、澳洲巴薩米克醋。
作法:
1.將明蝦燙熟,與生菜、水煮蛋、水果、起司、堅果拌在一起,加入「獵人谷之夢」橄欖油。
2.喜歡有點蒜味,可選擇蒜味橄欖油及少許的澳洲巴薩米克醋即完成。


海鮮炒煎餅
食材:橄蔥餅1 片、明蝦4 隻、高麗菜半顆、洋蔥1 顆、雞蛋1 個。
作法:
1. 將高麗菜切絲,取橄蔥餅1 片用「獵人谷之夢」初榨橄欖油煎至焦黃色再切成條狀一旁放著。
2. 將雞蛋炒的像老蛋一樣,陸續加入明蝦、洋蔥、高麗菜絲、條狀橄蔥餅一起高溫快炒即可。
3. 原味吃或是沾點川味紅油堅果醬汁,美味更升級。


香煎鮭魚佐紅油堅果醬汁
食材:去骨去刺鮭魚7 公分厚1 塊、玉米筍2 條、紅甜椒、青、黃櫛瓜個半顆、蘿蔓生菜1 片、香菜、胡椒粒、鹽少許。
醬汁作法:
「獵人谷之夢」的川味橄欖油堅果辣醬,有麻辣、微辣2 種口味任選5 小匙,再加入「獵人谷之夢」的天然糙米鹽麴醬油、天然糙米鹽麴醬油膏各2 小匙及一點水拌勻即可。
作法:
1. 將鮭魚淋上「獵人谷之夢」的初榨橄欖油,加點胡椒粒,兩面抹均勻,醃漬10 分鐘,可以去腥。
2. 熱鍋冷油,鍋子有點冒煙時(鐵鍋和鑄鐵鍋溫度可以稍為高一點),倒入少許橄欖油,用中小火慢慢煎,因鮭魚有豐富油脂,所以油不用太多,一面各煎2 分鐘,再用烤箱烤設定180 度烤5 分鐘,烤至9 分熟,再從烤箱拿出上桌,剛剛好全熟。
3. 把剛剛煎魚的油水倒掉,也是將全部蔬菜先加點橄欖油和胡椒粒調味,再倒入少許橄欖油把蔬菜煎熟,最後盛盤,鮭魚淋上紅油堅果醬汁。


獵人谷之夢
北新店門市
Add.新北市新店區北新路三段14號(近捷運七張站)
Tel.+886-2-8914-7713
Time. 周一至周日11:00~20:00
蘆洲門市
Add.新北市蘆洲區信義路165號(捷運徐匯中學站)
Tel.+886-2-2288-8018
Time.周一至周五09:00~19:00、六日08:00~19:00
Web. www.huntersdream.com.tw
Fb. 獵人谷之夢澳洲天然嚴選良品Hunter’s Dream

2021-08-31T16:57:36+00:00 2021年 08月 31日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, , |
0