台南老宅飄香 手作蛋黃酥朕也臣服 皇上不上朝

>, 美食饗宴>台南老宅飄香 手作蛋黃酥朕也臣服 皇上不上朝

台南老宅飄香 手作蛋黃酥朕也臣服 皇上不上朝

喜歡台南的人氣伴手禮名店「狸小路手作烘焙」,那麼系出同門的「皇上不上朝」中式點心,相信您吃一口絕對秒被圈粉,只專做兩款產品「流心餅」,以及有三種口味的「菠蘿蛋黃酥」,金黃色誘人外皮包覆細緻綿密內餡,更特選於巷弄老宅裡進貢,餽贈親友、保證龍心大悅。TEXT_ Aries Huang PHOTO_ Ray

與「狸小路」一樣討喜,Q版皇上有著超萌逗趣外表,一個令人印象深刻的名字,「皇上不上朝」是由母公司「艾塔菲食品」創辦人黃智龍所發想創立的另一品牌,目前只專做兩款產品,「流心餅」和「菠蘿蛋黃酥」,他說突發靈感取名「皇上不上朝」雖然是帶有好記的意謂,但可是一點也沒有辜負這美名,自推出以來,好吃到令饕客讚不絕口,完全擄獲了消費者的味蕾。

流心餅奶皇餡中包裹絲滑金色流沙
主打中式點心的「皇上不上朝」和「狸小路」同樣堅持不添加多餘的糖份與油脂,不使用不必要的色素裝飾,不倚靠額外香精增加香氣,主張甜膩少一點、保存短一點,要讓大家吃得無負擔。瞧這圓潤小巧飽滿的「流心餅」,有別於台式月餅口感,柔軟不膩的港式油皮香氣十足,餅皮上還烙印「皇上不上朝」的品名,綿密濃郁的奶皇餡中包裹著絲滑金色流沙,咬下後緩緩流出的鹹蛋黃流沙餡好誘人,嘴裡盡是鹹甜和諧交織、多層次的廣式經典風味,尾韻還帶有微微鹹蛋黃香氣,讓人一吃還想再吃。另一經典款「菠蘿蛋黃酥」,特製的金黃色酥脆菠蘿菱紋外皮,以細膩手作三種口味,「御賜奶皇」有著濃郁軟滑、鹹甜細緻口感,經典傳統懷舊的「御賜芋魁」,滿溢香醇鬆軟綿密芋泥,「御賜相思子」優質且甜度適宜的相思豆沙有點微微顆粒感,是最上乘美味,三款內餡又包覆嚴選新鮮飽滿的鹹香鴨蛋黃,每一顆皆令人齒頰留香、回味無窮。

為了符合「皇上不上朝」的品牌形象,黃總經理特別於中西區的巷弄內開設門市,將具有歷史的老房子稍微整修,保留原有結構,以原木橫樑、質樸泥灰牆面構築,加上垂墜的大型乾燥花飾,整體空間充滿復古文青氛圍,他還特別蒐集許多老件、骨董,加上門口坐著的Q版皇上人偶,這裡也成為網美打卡的熱門景點,怎麼拍都美。更值得在此坐坐,慢慢品嘗「流心餅」或現烤出爐的「菠蘿蛋黃酥」和奉茶,靜靜感受這裡的一景一物,悠悠然享受府城的閒適時光。

中秋送禮 菠蘿蛋黃酥一次享三款口味
除了可以在台南中山門市購買,平常也能在「狸小路」所有門市買到「皇上不上朝」。在內包裝部分,「皇上不上朝」重視品牌責任,每顆蛋黃酥都是單顆獨立袋裝,不用擔心受潮或彼此碰撞,袋內並附保鮮脫氧劑,若未拆封前指示劑呈現紫色就代表包裝不完整,有貼心提醒請勿食用並聯繫門市可更換新品,所代表的就是新鮮品質保證,每一口都安心無虞。

中秋節快到了,這皇上指定的送禮首選,不論是9入及12入包裝禮盒的「流心餅」,還有一次可以吃到三款經典口味,9入包裝的「菠蘿蛋黃酥」,活潑大方的黃色也象徵貴氣,或是與藍色組合精美禮盒設計,Q版皇上圖案更是吸睛可愛,送禮超體面、超受歡迎,現正熱烈預訂中。

皇上不上朝 台南中山門市
Add. 台南市中西區中山路82巷8號
Tel. +886-6-223-1808、+886-0933-983-950
Web. www.tanukikoji.com.tw
Fb. 皇上不上朝
Ig. emperor.on.leave
Time. 10:00-19:00(每週二、三店休)

2021-08-26T09:22:01+00:00 2021年 08月 29日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, , , , |
0