40年老朋友 隨時相伴涮嘴不離手 快車肉乾

>, 美食饗宴>40年老朋友 隨時相伴涮嘴不離手 快車肉乾

40年老朋友 隨時相伴涮嘴不離手 快車肉乾

記憶中熟悉的難忘味道,最值得懷念的台灣味,創立於民國70年,從南門市場起家,老字號知名的「快車肉乾」,40年來家傳古早味不曾改變,早已成為超人氣肉乾品牌,不論是一人享受消磨時光,或是大夥歡聚時刻,從早餐、下午茶到消夜,從餐桌到辦公室、戶外野餐露營等,隨時想吃就吃、平日解饞、愛上了癮。TEXT_ Aries Huang、Patina Su PHOTO_ Ray THANKS_ 伊莎貝爾、陳允宝泉、smith&hsu

屬於台北人的南門市場(南門中繼市場),匯集各地的南北貨及熟食聞名,四十多年前,想要在當時充滿福建、江浙風味的食材及料理攤位中闖出名號很不容易,但從嘉義北上的「快車肉乾」創始人王祥愷夫婦不畏艱辛,每天在市場角落的小小攤子裡親手烘烤肉乾、炒肉鬆,那種散發在地溫暖的好味道,很快就擄獲饕客們的味蕾,在高手雲集的南門市場打出名聲,從1攤擴張到10攤位,成為傳統肉乾、肉鬆的翹楚。

每片肉乾蘊含台灣人情味 家鄉好滋味

王爸爸說這行業太辛苦,不希望兒女接手,於是栽培兒子到英國唸書,但從小就在市場裡幫忙賣肉乾的王雨新,不甘心40年來的好味道就這樣消失,返台後決定接手,專心經營品牌,將肉乾晉升成為主力促銷的商品,並改良包裝包材,除了積極拓展通路至百貨專櫃,更帶入網路行銷手法,推出配套組合任意搭,在臉書上舉辦活動,經過多年努力,「快車肉乾」晉升網路人氣賣家100強中第3名殊榮,成功吸引網路族群及年輕族群的青睞,成為超人氣團購美食。朝向企業化、國際化發展的「快車肉乾」,目前包含南門中繼市場的總店、中和旗艦店、南門分店、大直分店、台中大遠百店等總共有10幾間門市。另外不用出門、免排隊,在「快車肉乾」官網及其它電商平台,只要手刀下單訂購,港澳地區也有專門宅配。「快車肉乾」秉持著「快車用心,食在安心」之經營理念,堅持40年來傳統的家傳古早味,主打5款明星商品,招牌肉乾、香脆肉紙、嚴選海味、健康堅果、甜甜蜜餞等系列,同時將所有產品在糖、鹽、辛辣等調味料方面的比重亦適量降低,以符合現代人追求養生、健康的生活方式。

輕肉食主義 首創1cm與0.01cm的驚豔口感

招牌肉乾遵循古法製程,堅持手工現烤,嚴選在地安心新鮮豬後腿肉軟嫩不澀,以釀造180天的家傳古早味醬油醃製,平均每一片豬肉片都要醃製1.5小時以上,真空按摩後高溫烘烤。除了傳統蜜汁豬肉乾,「快車肉乾」也不斷研發,品項已經多達28種,像是人氣菲力原味豬肉乾,採用特選挑過的里肌肉,每1隻豬都僅有1.2公斤,超柔嫩口感;厚度達1公分的招牌特厚蜜汁豬肉乾,柔軟中帶有咬勁,為確保新鮮度,每天限量製作;圓形外觀的月見炙燒豬肉乾,約5公厘厚度,經由高溫烘烤逼出鮮甜肉汁,Juice多汁不乾澀;以獨特秘方密煉灶火翻炒,燒燻24小時製成的一口吃肉角,硬中帶Q的嚼感,濃郁香氣,真的會讓人忍不住一口接一口;好拿取、不沾手的元氣條,採先條切後再下去烘烤,每一面都均勻受熱,鮮甜彈牙。牛肉乾系列採用安心的澳洲牛肉,同樣以40年獨家秘方醬汁慢火燉滷,完整保留牛肉天然經脈與肉質纖維,充滿濃郁肉汁,越嚼越有味道,有天下第一辣牛肉乾、微辣牛肉角、烘焙牛肉乾等十多種口味及大小辣度,獲得徹底滿足。而設計實用的拉鍊袋更是體貼入微,只要稍微把空氣擠出,再將拉鍊袋夾緊,放置陰涼處,就可以輕鬆保存肉乾。

顛覆印象 好吃杏仁薄脆肉紙一片接一片

「快車肉乾」的招牌商品可謂厚薄雙絕。民國91年推出全國首創0.01公分超薄香脆豬肉紙立即轟動。很自豪地說,吃第一口,顛覆你對肉乾的印象,第二口還想要再來一片,第三口你已經上癮了。最暢銷的杏仁薄脆肉紙,平均每片要花1.5小時製作,厚度最薄僅0.01公分,薄可透光,爽脆香酥,香脆肉紙系列口味多樣化。芝麻、原味、黑胡椒、櫻花蝦、海苔、椒麻等口味,熱量不高,刷嘴不油膩、好享受。而為了防止碎裂,包裝時需要人工一片一片夾入,相當費神,貼心採用PC硬盒包裝,配送過程中多一層保護。嚴選海味系列,包含旗魚鬆、乳酪絲、魷魚絲、魷魚片、芝麻鮭魚條、鱈魚條、飛卷片等多達10多種大海鮮滋味,香濃有嚼勁,越吃越涮嘴。魷魚絲、魷魚片嚴選新鮮魷魚,以超低溫急速冷凍保留魷魚鮮味。口味有原味、碳烤、煙燻、麻辣口味,不添加人工香精,讓海味自然的鮮甜引爆味蕾,嘶咬下的每一口都是大大滿足、回味無窮。芝麻鮭魚條,將新鮮魚肉壓成片狀,以黑芝麻做夾心,濃烈的鮮魚甘甜味,加上黑芝麻香味,爽口不膩、豐富營養。鱈魚條嚴選新鮮的魚漿,香濃有嚼勁,越吃越涮嘴,是聊天、小酌、聚會的必備零嘴。飛卷片則使用整隻新鮮飛卷自然風乾,加工製成,白色肉帶點海的鹹味與飛卷片原本的鮮甜,越嚼越香的餘韻在口中揮之不去,佐茶或者搭配啤酒都很適合。

健康堅果系列同樣帶有濃濃的台灣在地味,嚴選新鮮堅果點心,精心調配出的古早風味,調味、無調味一應俱全。像是綜合堅果類包括優質堅果,腰果、核桃、胡桃、夏威夷豆、杏仁果,輕烘焙低鹽調味,激發堅果本身自然香甜,富含各種有益的多種礦物質。帶殼黑金剛花生則是精選產地頂級黑金剛落花生,特殊烘焙技術,精確火侯控制,保有花生原始的香甜與酥脆。蒟蒻片、蒟蒻條採用頂級蒟蒻粉精製而成,口感紮實,可增加飽足感,避免過度攝取熱量。純南棗核桃糕,精選上等棗子熬製成棗泥,搭配美國進口核桃,傳統手工製作,將特有的棗香和核桃的果仁香充分融入棗泥與核桃糕裡,口感滑潤不膩,微甘中透著堅果香氣,齒頰留香!

台灣在地水果製成 紮實果肉的鮮甜味

蜜餞系列,是「快車肉乾」最甜蜜的系列,各式各樣的蜜餞,特選台灣在地新鮮水果,經過乾燥濃縮後,不使用色素,無防腐劑,風味更上一層樓,可以單吃,更能夠入菜或做成點心。鳳梨花採用台灣新鮮鳳梨,甜度高風味特濃,乾燥後果肉變得Q彈有咬勁,濃縮後更突顯香氣與酸甜滋味。愛文芒果乾用傳統加工法調製而成,香、Q、甜的口感與滋味,可說是果乾界的第一把交椅。奇異果博士、黃金檸檬原片、香蜜柳橙原片和黃金蜜桃桃,保留住水果天然原色,最濃縮的新鮮。香蜜柳橙原片更是其中聖品,酸酸甜甜,乾燥後更顯風味的柑橘香氣,單吃迷人,與蜜紅茶共同沖泡,更是讓人回味無窮。

「快車肉乾」的5大系列明星產品,種類之豐富多元琳琅滿目,可以充份滿足饕客們的味蕾。在每天的日子裡,每個時刻,不論是高興時和家人朋友分享,或是難免沮喪低落時,隨身一包在手,立即擁有雀躍好心情,給你滿滿正能量,就只怕一吃無法自拔。另外,「快車肉乾」推出各式經典組合的大小禮盒,大紅色的精美外盒包裝,象徵富貴又討喜,節日贈禮首選實惠大方,相信大人、小朋友都喜歡,代表最真摯的祝福心意。

快車肉乾
中和旗艦店
Add. 新北市中和區建一路92號
Tel. +886-2-2226-7777
Web. www.kuaiche.com.tw
Fb. 快車肉乾/肉紙
Line. @kuaiche

2021-08-26T10:53:33+00:00 2021年 08月 27日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, , |
0