Taste Colorful翻轉綠豆PON 玩出新食尚文化 犁茶品記LI CHA PIN JI

>, 美食饗宴>Taste Colorful翻轉綠豆PON 玩出新食尚文化 犁茶品記LI CHA PIN JI

Taste Colorful翻轉綠豆PON 玩出新食尚文化 犁茶品記LI CHA PIN JI

百年餅店「犂記」第四代大顯身手,獨立開創新品牌「犁茶品記」,傳承製餅老店的精湛手藝與講究精神,大膽開拓出有別於傳統漢餅的新局面與新式呈現,提出「茶餅文化」概念,以文字與色彩為形,真材實料的美食為義,體現文化的深度與美感,帶來獨一無二的味蕾新饗宴。TEXT_ Patina Su PHOTO_ Ray、犁茶品記

台中「犂記」的綠豆PON遠近馳名,第四代勇於創新,去年新成立「犁茶品記」希望將傳承自老店的堅持的好原料,人氣招牌的綠豆沙與招牌紅蔥魯肉發揚光大,結合傳統漢餅與新口味、新素材的製作方式,推出多種PON餅口味,更積極提倡茶餅文化,於糕餅裡注入茶的元素,更運用在餅裡面的綠豆沙內餡,研發成讓人喝了還想再喝,會念念不忘的醇乳綠豆沙等飲品,各種各樣新鮮有趣又創意無限的Idea,大大顛覆我們對傳統綠豆食材的既有印象,竟可以如此變化種類多樣化。

中秋送禮 誘惑星球有意思令人愛不釋手
位於西屯區台中總店空間的視覺及產品色系的包裝,予人一種舒服愉悅感,以茶的綠色為基調,加上文字所代表的意象美跟意涵美,讓傳統糕點文化有了新形象,拆解文字元素構成圖騰,並賦予店內各式糕餅一個代表色,如秋香、絳紫、黛綠、本白、胭脂等,這些都是水墨畫會用到的色彩名稱,也替好吃又好看的糕餅,增添更多美學意涵,有些賓客因深植印象於是直接說要買哪種顏色的糕點。
同樣鮮活點子也展現在禮盒包裝,「誰偷吃了月亮?」中秋節收到這麼一個逗趣、畫面可愛的禮盒,一定會滿頭霧水?等到往右推打開禮盒之後,才會真相大白,今年新創意「誘惑星球」禮盒,把所有的糕餅都變成星球,月亮則變得越來越有誘惑力,讓人忍不住想要偷咬一口,裡面囊括「犁茶品記」PON餅經典口味,有菠蘿奶黃綠豆、魯肉綠豆、巧克力乳酪、蔓越莓乳酪、芋泥松子、犁茶紅豆、烏龍茶麻糬、純綠豆等8款PON口味,小巧飽滿色彩繽紛,又結合僅有中秋檔期才推出的3 款廣式月餅,成為超值又超有誠意的禮盒組。

其中最有名的,當然非菠蘿奶黃綠豆PON莫屬,軟中帶酥的菠蘿外衣,包裹著將鴨蛋黃磨碎拌入招牌綠豆沙內餡裡,融合出讓人驚喜的鹹甜口味與口感,這可是榮獲2021ITQI比利時美食風味獎一顆星殊榮的明星商品,美味之餘,注入減糖配方,輕量化處理,享受美食變得可以更輕鬆無負擔。

茶餅文化 將招牌原料變化餐飲多元品項
百分百來自台灣的好茶葉,使用職人手炒黑糖、蔗糖,運用天然的材料,讓人喝得到舒適感的茶飲,也是「犁茶品記」的另一個招牌;隨手下午茶系列,提供檸檬蛋糕、PON餅等各式口味與冷泡茶飲可以隨意組合,這麼方便又輕鬆的午茶組合,綠色包裝提袋清新可愛,自用送禮都很受青睞與歡迎。陣陣香味撲鼻,誰能抵擋住「犁茶品記」門市限定商品「現烤蛋黃酥」,有紅豆、綠豆、芋泥三種口味可選擇,精巧雅致的六入盒裝設計,剛出爐的美味誘惑,金黃的蛋黃酥,吃進嘴裡更是滿香四溢,令人驚嘆的美妙滋味,是門市自取限定商品,新鮮現烤出爐,每日限量售完為止,趕快來現場下手刀!

綠豆沙除了製餅,還可以做飲料、霜淇淋,甚至入菜!透過五星級飯店主廚技術指導,「犁茶品記」利用招牌原料延伸推出商業午食系列,青檸綠豆沙拉與招牌紅蔥魯肉好麻吉,推出青藏綠咖哩雞、白金凱撒唐揚雞等美味簡餐,所有醬汁都是自製調配,精緻平價,還有真空冷滷系列也很涮嘴停不下手,讓人一吃愛上之餘,更忍不住想問,不知「犁茶品記」接下來還會推出什麼樣的驚喜創意呢?

犁茶品記
台中總店
Add.台中市西屯區福科路776號
Tel.+886-4-2462-7877
台北微風車站店
Add.台北市中正區北平西路3號1樓
Tel.+886-2-2331-2799
【台北 遠百信義A13店】 (2021/9/9)開幕
Add.台北市信義區松仁路58號B3樓
Tel.+886-2-2723-9330
Web.www.licpji.com
Fb.犁茶品記|Taste Colorful

2021-08-26T09:35:04+00:00 2021年 08月 26日 更新|分類:潮旅新訊, 美食饗宴|標籤:, , , , |
0