獻給島嶼孩子的國際遊艇證照

>>獻給島嶼孩子的國際遊艇證照

獻給島嶼孩子的國際遊艇證照

Red Oyster 遊艇學院為華人最頂尖之專業航海學校之一,由一組航海界箇中翹楚的教練團隊帶領。創辦人盛新(Allen Sheng)船長為英國皇家遊艇協會RYA/MCA Yachtmaster Offshore國際船長,是第一位也是唯一一位在英國取得此證照的台灣人。他引進了這個全球覆蓋最廣、歷史最悠久的航海培訓系統RYA,要讓台灣人從海上走向國際。TEXT_ Red Oyster Yacht Club PHOTO_Red Oyster Yacht Club

當5 月中政府宣布疫情三級後,Red Oyster每天處理的事宜就是退訂。每天收到客人失落的訊息,取消那些他們計畫已久的海上行旅,行事曆上額滿的Booking漸漸歸零。跟其他行業一樣,Red Oyster遊艇學院面臨著壓力及挑戰。但是,因為曾經有過充足的計畫,所以Red Oyster也迅速轉型。即使台灣仍處於三級狀態,Red Oyster已經展開歐洲海上行旅及海外工作。很多高階主管、機師等學員對於 Lifestyle有著自己的一番見解和獨特風格,嚮往與眾不同的方式追求自由。他們在尋找一種新的旅行方式:自駕著帆船遊艇,陪伴著自己或身旁珍惜的人在透徹的地中海享受溫煦的陽光。因此,盛新船長引進了RYA,它在英語系國家有著非常高且廣泛的權威性,培訓系統最大的特色就是其嚴謹和細緻,扎實的課程吸引了各界菁英報名上課,可說是全世界通行的航海能力證書。有了這一張證照,就能恣意地在歐洲地中海自駕遊艇或帆船,或是擁有航海的夢幻工作,工作視野及地點不再被侷限。

盛新船長知道要走上國際不是一條簡單的路,因此他不抄捷徑,一步一腳印,紮紮實實地訓練著。他認為:「要在國際上被認證,到世界舞台上玩,一定要從最難的開始。我要求自己要跑過台灣海峽、黑潮、巴士海峽,累積基本經驗。」他像苦行僧般穩紮穩打,練基本功,對於帶著同樣態度的學員,他也傾囊相授。

台灣四面環海,海上運動卻不盛行,盛新船長有使命改變這一點,同時,他也認為讓台灣與國際接軌很重要。「台灣地理條件適合航海,有世界知名的造船產業,但是證照卻不被國際承認,找不到國際船長。」除了證照問題,學校教育亦缺乏海洋相關知識,資訊匱乏且不流通,盛新船長創辦Red Oyster的使命只是第一步,期望慢慢地靠著推廣航海證照,把台灣從海上推向國際。盛新船長還希望,各國同好能到台灣學習、交流,和台灣人一起到各地航行及訓練。他很清楚知道,對海洋的熱愛必須從小培養起,海洋教育與海洋環境保護也必須從孩童時期便開始扎根。Red Oyster獨創適合親子同樂的帆船體驗課程,獻給這座島嶼的每一個孩子,也歡迎每一個擁抱海洋的大人。

Red Oyster Yacht Club
Fb. 紅牡蠣遊艇Red Oyster Yacht Club
Web. redoysteryachtclub.com

2021-09-07T11:00:40+00:00 2021年 08月 25日 更新|分類:活動快報|標籤:, |
0