2021南迴藝術季 跟著巨人一起傾聽部落的呼喚

>>2021南迴藝術季 跟著巨人一起傾聽部落的呼喚

2021南迴藝術季 跟著巨人一起傾聽部落的呼喚

全臺自實施三級警戒後,經過四度延長,終於宣布7月27日起降為二級,讓許多民眾相當興奮,終於能夠在父親節前等到好消息,而2021南迴藝術季也將在7月30日開展。現在只要到臺東,就能跟著巨人一起脫下藍白拖,愜意享受臺東的蔚藍海岸,還能看見部落母親跟女兒訴說族裡的神奇故事!

由臺東縣政府主辦的「2021南迴藝術季」共有14件藝術作品坐落在南迴公路旁,其中藝術家邱尚為透過作品「太平洋的呼喚、相約南迴」傳遞部落對在地青年的呼喚與想念。作品位於大鳥遊憩區,遠處看起來像巨人遺落的酒杯,近看可以發現作品中隱藏著兩張對視凝望的臉,其實是媽媽在跟女兒說著這片土地的精彩故事。除了有「橫看成嶺側成峰」的妙趣之外,藝術家也特別與部落青年會進行溝通,在作品裡面融合了大鳥部落的傳說故事、產業及海洋文化等在地意象,期望能夠藉由作品所傳達的意涵讓部落青年能夠關注部落文化傳承與永續發展,為故鄉文化傳承盡一份心力。

此外,來自以色列的藝術家Idan Zareski (伊丹.扎勒斯基)作品「行走的意識」與臺灣藝術家林子堯作品「潮‧南」一同展示於千禧曙光紀念園區沙灘,就好像巨人脫下藍白拖鞋,愜意躺在沙灘上享受陽光。超chill的感覺讓人忍不住想要跟著巨人一起,甩開疫情帶來的陰霾,痛痛快快的呼吸東海岸的新鮮空氣!

2021南迴藝術季活動自7月30日至11月14日止,不僅有超美藝術作品等你來拍照,還有系列活動帶你深入體會南迴的美!

活動詳情請見「南迴藝術季 Nanhui Art Project」粉絲專頁:https://www.facebook.com/NanhuiArtProject  

2021-07-28T12:02:34+00:00 2021年 07月 28日 更新|分類:活動快報|標籤:|
0