墾丁 大手牽小手+毛小孩

>>墾丁 大手牽小手+毛小孩

墾丁 大手牽小手+毛小孩

夏天就是要去墾丁阿!看那晴空點綴朵朵白雲,湛藍海水與細白沙灘,連山林草原也美麗,暑假就帶著孩子們和毛小孩直奔國境之南吧!置身於無壓的寬廣天地,大小朋友可探索新未知事物,為親子製造美好回憶,當然寵物絕對是玩瘋了!TEXT_ Aries Huang PHOTO_ 墾丁牧場Villa、shutterstock、相 王基守、Aries、盧大中、Ray、YOHO悠活渡假村

看牛吃草 X看海聽潮 墾丁處處是美景, 即使是靜靜地坐著、看著就很舒壓,真的只要放空就好。

墾丁旋帽山牧場

往墾丁森林遊樂區路上左轉有個秘境,在屏鵝公路約33公里處,沿著大溪巷一直走,就可以見到「墾丁旋帽山牧場」,屬於行政院農業委員會畜產試驗所恆春分所,佔地廣達1,149公頃,採取放牧方式,一群群大小牛隻在綠草如茵、遼闊的青青大草原悠閒地吃草,一時間,好像來到國外度假的感覺,近距離就能欣賞標高318公尺的大尖石山,風吹來舒服,連這裡的夕陽也很迷人,慢慢散步,心情好放鬆。

船帆石

從小灣再延伸過去遠遠就可以看到,長期屹立於海中的「船帆石」,高約18公尺,是因為附近台地滾落至海岸的舊期珊瑚礁岩而隆起形成,岩質堅硬、非常巨大,石頭上長滿了灌木、野草,還吸引許多鳥群來築巢,遠望就好像一艘即將要起航的帆船,因此得名,不過也有人說,它某個角度還蠻像美國前總統尼克森的頭像,你覺得呢?就請試著多角度看一看,想像一下,而這裡亦是來到墾丁一定要合照及打卡的熱門地標景點。

大灣& 小灣沙灘 

海天一色好消暑,夏天的墾丁,陽光正熱情,海水在招喚著,看湛藍純淨的大海與藍天連成一線,聽浪濤聲潮來潮往,看波波浪花打在細白沙灘上,這就是專屬墾丁的魅力。「大灣沙灘」面向巴士海峽,整個海灣很長,有長約三公里的沙灘,有「台灣最美麗的海水浴場」之稱,與南灣沙灘相望,很特別的是海灣內有小溪流過,有近水性植物,自然生態更多元,不過要注意這裡的海域禁止水上活動,所以人潮比較少,因此更顯幽靜,玩沙踏浪戲水,伴隨著夕陽西下,又找到一處療癒所在。


MV場景 X 唯美畫面 來到恆春東海岸, 一路馳行, 眼前奇妙的地形地貌,又令人驚豔更好拍。

白榕園

沒想到可以親眼所見知名導演李安的電影《少年派的奇幻漂流》片中奇異孤島的場景,以及天后蔡依林前陣子推出的《Stars Align》MV新歌,也有部分畫面是在「白榕園」取景,「一樹成林」的獨特景象,非常壯觀,真的有種置身森林秘境的奇幻感。

滿州鄉間路

驅車來到台灣的東南方,「滿州鄉」位處恆春半島的東部丘陵,只是無意間轉進「滿州鄉」裡的一條田園路,眼前豁然開朗,哇!天空好藍、中央山脈好綠,風兒輕拂如浪綠波,讓人也忍不住,藉著美麗的背景。

港口吊橋

滿州鄉著名觀光景點,站在紅白色相間的美麗吊橋,雖然橋身不停的晃動,也蠻有樂趣的,膽大的小朋友不怕,四周綠意盎然,於正中央往外海看,可以看到海天一色的太平洋,還有橋下溪流入海的美麗景緻,此處觀賞日出也不錯,怎麼拍都好看;冬季時,又因地形關係,外海的浪相當美,所以吸引很多衝浪好手,另外這裡也開發了獨木舟的休憩活動,五顏六色的獨木舟也成為裝飾色之一。進入吊橋處會酌收清潔費,是做為滿州鄉孩子們獎助學
金,所以不要吝於付出喔!

關山夕照& 萬里桐

墾丁最有名的就是關山夕照,被列為台灣八景之一,更被CNN推薦為世界十二大落日美景,此生絕不能錯過。關山位於恆春半島西南方,又名高山巖,海拔高152公尺,地勢高亢、視野遼闊,可眺望萬里桐、龍鑾潭及南灣。山頂上有座有名的福德宮,依珊瑚礁岩建造,還有顆巨大礁岩,飛來石(福靈龜),可說是一座福山。位在福德宮後,就是關山觀景台,是最佳的觀景處,等待是值得的,居高臨下看著落日顏色越發火紅、滿天彩霞,慢慢的沉入海平面,將天空渲染成橘、紅漸層交織顏色,此時此刻,這畫面令人沉醉、意猶未盡。


美食推薦

順興港口茶

來到滿洲鄉,一定要喝當地特產「港口茶」,於清光緒元年,從福建省武夷山移植至港口村,至今已100多年,是台灣最南端、海拔最低的茶種。恆春半島四季如春,加上海風吹拂,天熱來杯冷泡茶,帶有淡淡海風味,茶韻幽香、入口甘甜,還有港口茶霜淇淋喔!

薛家臭豆腐

店內人潮絡繹不絕,「薛家臭豆腐」位於滿州國中旁,老式平房滿溢飄香,豆腐世家專賣臭豆腐有酥炸、清燉二種,還有各式麻辣、沙茶口味的鍋物、臭臭鍋及綜合豬血湯等,份量夠價格實在,最受歡迎的酥炸臭豆腐外酥內嫩有彈性,一定要來嚐嚐。

>>更多精彩內容盡在潮旅7月號!

 

2021-07-12T15:58:26+00:00 2021年 07月 07日 更新|分類:FUN寶島|標籤:, , , , , , |
0