每天為生活打造儀式感 時光因茶而豐美 smith&hsu現代茶館

>, 美食饗宴>每天為生活打造儀式感 時光因茶而豐美 smith&hsu現代茶館

每天為生活打造儀式感 時光因茶而豐美 smith&hsu現代茶館

台灣最知名的茶館smith&hsu陪伴我們近14年了,日常裡有這位老朋友真好,可以在喧鬧都會裡找到一處歇心之所,於美感空間品茗聞香、享受美食、玩賞茶器,同時也讓每天平凡日子中找到詩意生活,從優雅泡茶開始,歲月如此靜好。TEXT_ Aries Huang PHOTO_ Ray

當一口茶湯入喉,回甘和餘韻感溫暖了心窩。創立於2007年的smith&hsu結合東方與西方茶文化,將象徵西方的常見英國姓氏smith和象徵東方的台灣姓氏hsu(許)連結成為品牌名,以茶為媒,透過設計、人文、藝術,提供質優好茶,美味好食,原創好器的美感體驗,引領我們進入茶的世界,感受其無窮魅力,被療癒、被釋放,味蕾更獲得滿足,真的,時光因smith&hsu而豐美。

世界好茶搭原創好器 喝茶更有感
smith&hsu目前有兩家店,專屬的品牌個性,風格獨特的自然質感,是一個讓大家隨時可以很Relax、Talk、Enjoy,情感交流的舒適茶館。南京東路上的「漂浮茶屋」成為喧囂城市裡不被打擾的愜意之境,吸睛的造型手工紙漿燈像極了scone雲,統一時代百貨台北店以大量純白及大地色系緩和都會中的速度感,心情也跟著輕盈起來。喝茶要自己慢慢體會,smith&hsu最著名、引人注目的試聞盤,不用出國也能喝到好茶,精選世界各國茶種,分屬綠茶、烏龍茶、純紅茶、混合茶、風味茶、普洱茶、花草茶、水果茶等八大茶類,款款有茶號,代表茶性格的獨一無二,飲茶前,可先透過茶罐聞香,選擇個人喜歡的茶品,發掘每款不一樣的茶故事,體驗不同地方的茶風情。

好茶要配好茶具,smith&hsu的茶具器皿擺著看也賞心悅目,經典款的曲木把手陶瓷方圓沖茶壺,以青釉結合曲木,造型寬厚渾圓,質地溫潤細膩,延伸創造白瓷結合不鏽鋼材質把手及鍍金鈷藍方圓壺等,讓喝茶更增添洗鍊精簡的時尚感。其它不論是大小茶罐,茶壺及茶杯等,陳列在架上,皆有種魔力般吸引,讓人有股衝動都想買走。此外,想要在家也能泡出如店內的口感,smith&hsu特別自行研發設計且榮獲國際大獎的TaC電動時尚泡茶機,以精準的時間控制,泡出到位好茶,包括上壺、主機、下壺,上壺使用滾水沖泡,將下方杯子裝滿冰塊,待泡好熱茶瞬間注入後,就是一杯鮮美冰茶,機身輕盈,攜帶方便,單壺、單杯皆可。

美味好食佐茶飲 送禮分享表心意
喝茶當然要配點心,smith&hsu的scone可說是全台最好吃的英式酥餅,每天手工現做,外酥內軟、奶香四溢,一吃鐵定愛上,英式酥餅下午茶有兩種沾醬,一個奶油及自選果醬,大推抹上一半鮮奶油加一半來自英國的Cottage Delight檬檬蛋黃果醬,一人獨享很滿足,冷熱茶可任選,原味熱壺茶可回沖。除了原味與蔓越莓口味,還研發季節限定口味,像是抹茶、烏龍茶、牛奶糖等scone,以及新推出的大甲鮮芋泥、印度辛辣咖哩、紅豆泥、焦糖丹麥奶油等好料司康系列,賦予scone更多層次變化,值得嘗鮮。還意猶未盡嗎?與家人朋友歡聚,來份料多味美的維多利亞女王午茶組,有scone、英國德文郡奶油、經典果醬、茶凍、蛋糕、三明治和茶飲等,鹹甜都有,滿足味蕾。不僅如此,smith&hsu的正餐也很受饕客青睞,低熱量、越吃越開味的繽紛鮮蔬培根筆管麵沙拉,道地經典法式料理的紅酒燉牛肉藜麥飯,辛香料濃郁的北非風雞肉藜麥飯,從午餐到晚餐,吃巧也吃飽,更歡迎到店外帶餐盒。

在smith&hsu,茶,不僅僅是茶,期盼與更多人分享美好事物,推出各式禮盒,試聞盤禮盒,迷你玻璃茶罐上有茶號與茶名搭配專屬茶款,一茶一罐,在家也能享聞茶香樂趣。有專為喜愛scone製作的全scone版禮盒,以及搭配鮮奶油、果醬的scone組合禮盒,更創新設計「t-post勿忘茶」茶盒明信片,用雋永茶語錄,漂亮圖畫和東西好茶,加上親筆書寫傳遞深深的祝福,藉此拉近彼此距離,帶給對方溫暖及喜悅,希望當您喝茶時就會想起我。

smith&hsu
南京東路店
Add. 台北市中山區南京東路1段36號
Tel: +886-2-2562-5565
統一時代百貨台北店
Add. 台北市忠孝東路5段8號統一時代百貨6樓
Tel: +886-2-8786-2877
Web. www.smithandhsu.com
Fb. smith&hsu現代茶館

2021-06-23T11:08:00+00:00 2021年 06月 22日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, , |
0