甦醒味蕾 開啟美好的每一天 席瑪朵珈琲烘焙棧

>, 美食饗宴>甦醒味蕾 開啟美好的每一天 席瑪朵珈琲烘焙棧

甦醒味蕾 開啟美好的每一天 席瑪朵珈琲烘焙棧

台南的美食總是讓人回味,來杯「席瑪朵珈琲烘焙棧」的咖啡更加深對府城的旅遊印記。於當地展業超過10多年,經得起在地挑剔的嘴,精選來自國外的咖啡豆經由專業烘焙與細細研磨,注入美味靈魂,每日一飲成為台南人的習慣溫度,加上豐盛的早午餐,賦予滿滿能量,每天來一份美好吧!TEXT_ Aries Huang PHOTO_相 王基守

尋找台南巷弄的好味道,位於中成路的「席瑪朵珈琲烘焙棧」,雖然店面不大,洋溢咖啡香與溫潤木質色調予人溫暖、溫馨感,只見客人不斷接連上門,選擇外帶,或在店內或店外吧檯一隅細細品味,這微小而真確的幸福感,卻很不簡單的於在地飄香18年載,全來自店主對咖啡的熱愛與堅持。

虹吸式咖啡很療癒 氮氣冰釀咖啡像啤酒
單品咖啡的種類相當多元,店主嚴選中南美洲、非洲、印尼等地進口高品質的咖啡生豆,經過新鮮烘焙,烘焙度介於淺焙至中焙,淺焙帶有果酸香氣、層次分明,淺中烘焙口感乾淨順口,具核桃或堅果調性,中烘焙偏可可感、尾韻綿長,可依據客人喜好的口感挑選適合的豆款,展現咖啡不同產區迷人的原味與調性,因此「席瑪朵」比其它咖啡店可以喝到10多種的單品咖啡,感受獨特的驚喜迷人風味。嗜喝咖啡者,店內有義式、虹吸式咖啡煮法,以及氮氣冰釀咖啡、冰滴咖啡,還有拿鐵、卡布奇諾等綜合配方咖啡口味可供選擇。在現行手沖咖啡當道,以虹吸式咖啡煮法較為少見了,不過虹吸壺煮咖啡更能完美體現咖啡豆的原味及香酸苦味,醇厚且細膩,口感上比手沖咖啡更加香濃,極適合淺、中焙咖啡,尤其看著整個咖啡萃取的過程,還蠻療癒的。

天氣熱,適合來杯氮氣冰釀咖啡,有如生啤酒般順細緻的泡沫,口感香醇。冰滴咖啡每日限量滴濾,富有酒香氣、餘韻醇厚,讓人暑氣全消。其它還有茶飲及果汁也一樣好喝,搭配現做的烤吐司,波卡點點土司清爽的番茄起司口味,老派土司以自製奶酥佐杏仁片的傳統口味,一人份量剛剛好。店內同時販售咖啡豆,也可請店家幫忙研磨,想要更方便,還有掛耳和茶袋式咖啡包,隨時隨地滿足喝咖啡的癮!

豐富早午餐色香味俱全 營養美味又健康
「席瑪朵」另一家店位於立賢路一段,店面較大,同樣可以享受濃萃醇香的咖啡外,還提供豐富美味的早午餐、輕食、三明治等,清爽、自然、健康無負擔,帶來一段輕鬆愉快的早晨時光。有受歡迎的「經典樸食」,包含季節鮮果生菜沙拉佐特製千島醬,特級培根,有機炒蛋,每日特選德式雜糧麵包,營養均衡又健康。「三明治自由式」附元氣鮮果,可依個人喜好自由選配麵包,如義式香草、丹麥、黑麥、貝果等一款,以及里肌肉、雞肉、特級培根等主食各一種,喚起活力的晨起。

輕食類「莎莎公主的口袋」,口袋餅為無添加、無膽固醇,能吃到麥香,餅內放滿舒肥雞胸肉與無毒生菜、有機紅蛋,淋上特製的莎莎醬,咬一口料多豐富,低熱量又有飽足感。「嫩妃沙拉」選用無塵室栽種7~9種新鮮水耕蔬菜,可選油醋醬或胡麻醬,再組合舒肥雞胸肉,好輕盈的吃法,適合正在減脂和調整體態的你。「甜豬豬巧巴達」附元氣鮮果,特選台灣溫體豬培根搭配特製的巧巴達麵包,麵包有滿滿小麥香氣,外皮酥脆並能吸附肉汁,再加上台南特選17號鳳梨及蘋果片,帶來果香與爽脆口感,清爽不油膩,份量大好滿足。
每天到「席瑪朵珈琲烘焙棧」報到,來一杯咖啡,一份早午餐,打造生活儀式感,也為台南之旅更增添手作溫度的美味記憶。

席瑪朵珈琲烘焙棧
立賢總店
Add. 台南市立賢路一段569號 Tel. +886-6-2527-027
Time. 周二~周日8:00~18:00(周一公休),早午餐8:00~13:00
中成店
Add. 台南市中成路25號 Tel. +886-6-2202-866
Time. 周一~周六8:00~17:00(周日公休)
Fb. 席瑪朵珈琲烘焙棧

2021-06-17T14:23:59+00:00 2021年 06月 18日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, , , |
0