“誠心款待”一顆肉粽一道菜 六福旅遊集團

>, 美食饗宴>“誠心款待”一顆肉粽一道菜 六福旅遊集團

“誠心款待”一顆肉粽一道菜 六福旅遊集團

「要做就要跟別人與眾不同。」秉持著這樣的信念,負責操刀今年集團肉粽風味的粵亮廣式料理主廚提到,他將每顆肉粽都想做成一道大菜,期望將料理的精華、食材的鮮美都封進其中,讓饕客在攤開粽葉之後,一眼就能感受到誠心誠意的款待之情。TEXT_黃映嘉 PHOTO_RAY、六福旅遊集團

因此本次集團首推的「六福龍粽臻選」禮盒,不僅用料豐富,每一項食材都經過悉心處理,讓入口後的味覺富有層次變化,既不油膩又有新鮮感受。其中,最有話題度的,便是包入整隻鴨腿的「XO醬鴨腿鮑魚粽」。主廚提到,正因為想傳達「一顆肉粽一道大菜」的概念,於是將上海經典菜醬鴨的手法融入其中,先炸後滷維持肉質細嫩,咬下之後,香醇的油脂包裹住以XO醬拌炒的米飯,每一口都充滿霸氣又渾厚的甜美滋味,再搭配鮑魚、冬菇、鴨蛋黃、蝦米等餡料,不僅具有飽足感,口感更是令人回味無窮。主廚更笑說,可以拿起鴨腿直接大吃肉粽,也能優雅地切開慢慢吃,兩種方法都能充分享受這道料理的樂趣。


主打傳統風味的「豐融家傳燒肉粽」,選用老饕最愛的黑毛豬五花肉,並以滷汁慢煨的方式烹煮,讓醬汁與肉汁的香氣緊緊纏繞,口感豐潤不乾柴。除了五花肉之外,也運用北海道特選瑤柱干貝及魷魚,將海味一併收入其中,堆疊出具有古早風味,卻又不失誠意的豪華滋味。

功夫菜霸氣入粽 將三款霸氣大菜化作肉粽,端出最有誠意的佳節美味。首推將整隻鴨腿入粽的「XO 醬鴨腿鮑魚粽」,口感十分豪邁;若是偏好古早味,也能選擇齊聚海陸食材的「豐融家傳燒肉粽」,而「菌皇香椿天貝粽」則是打造出素食界最有新意的風味。

六福旅遊集團─端午粽禮訂購方式
Tel.+886-2-6615-6526(台北六福萬怡酒店)
Tel.+886-3-547-5665轉3501(新竹六福村主題遊樂園)
Web.reurl.cc/WEZ9Ak(六福美饌)

>>更多精彩內容盡在潮旅5月號!

0