南投茶鄉味蕾之旅

>, 美食饗宴>南投茶鄉味蕾之旅

南投茶鄉味蕾之旅

南投不僅有好喝的茶,美食也很讚,在這趟茶鄉之旅,味蕾也得到滿足,謝謝店家的熱情招待,唯有親臨品嘗才能感受在地的功夫菜、傳統菜、家常菜的好廚藝,再來一杯咖啡更是完美!

TEXT_ Aries Huang、黃映嘉 PHOTO_Ray、盧大中、相_王基守、Aries Thanks_ 南投縣政府

帶人尋味 重現省府私房料理
由在地光榮里里長陳武強所開設的「帶人尋味」,重現省府私房料理,村子老媽媽飲食記憶的傳承,像是相傳慈禧太后愛吃的賽螃蟹,特別搭配酸菜的腐乳扣肉,浙江名菜諸暨豆腐等,這些手路菜備料繁瑣,一次只能招待一桌,需要3天前預約,所以能吃到里長做得菜真的是很幸運呢!

HOMETOWN TASTE帶人尋味
Add.南投縣南投市光明一路51號
Tel.+886-930-458-008
Fb.帶人尋味


e92coffee依舊愛咖啡 檸檬冰咖啡必點
中興新村真的很美,一定要到「e92coffee依舊愛咖啡」喝杯咖啡,店主Poki本身是中興新村子弟,很喜歡從小生長環境,當省府日常散策生活聚落形成時,在外地開了10年咖啡店的他終於如願回到這裡開店,招牌飲料為香香拿鐵、檸檬冰咖啡和有三種口味的檸檬塔,為人氣甜點。

Add.南投市光明一路45號
Tel.+886-922-932-192
Fb.[中興新村]e92coffee依舊愛咖啡


口福小吃部 世代傳遞的幸福美味
來到名間鄉一定要吃的傳統古早味,雖然店內環境很樸實,但一吃絕對會愛上,四十幾年傳承家鄉味,目前由第三代張家榮經營,菜單琳瑯滿目,最推薦有相當費工的招牌菜筍干爌肉、清蒸豆薣魚肚、外酥內軟的酥炸嫩雞肉,當地著名的冷泉空心菜等,讓人想一再上門的好味道。


Add.南投縣名間鄉新街村彰南路402-1號
Tel. + 886-49-222-9958(周三固定公休)
Fb.口福小吃部


饗富滬川‧台菜 現烤美味甕窯雞
寬敞自在的用餐環境,今年年初新開幕的「饗富滬川‧台菜」一開張,賓客就絡繹不絕,由茶葉世家所經營,結合上海、四川菜與台菜等料理,菜色品項多元,當然在地最夯的現烤甕窯雞是必點,外皮酥脆肉質鮮嫩多汁,單點或桌菜搭配都能吃得很盡興,經過竹山鎮時歡迎來坐坐!


Add. 南投縣竹山鎮山祟里集山路一段1855號
Tel. +886-49-262-3678
Fb. 饗富滬川台菜

2021-05-12T17:10:11+00:00 2021年 05月 12日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, , , |
0