翩然起舞河浪上

>>>翩然起舞河浪上

翩然起舞河浪上

住在都市內就必須千辛萬苦開車到海邊才能享受衝浪樂趣嗎?其實不然,離市區不遠的寬廣河道或許就能從事同樣刺激好玩的快艇衝浪,連初學者都能輕鬆上手。這也是多年前Kimberly 瘋狂愛上這項運動的原因。

TEXT_ Paul Chen PHOTO_ Facebook – Kimberly的熱血人生、嘻嘻哈哈滑水學校

 

浪花上的 Lifestyle

距離台北市區不遠的社子島,平靜河面上偶爾出現快艇穿梭其中,船上拖曳著身手矯健的男女,在浪花中擺動、旋轉、跳躍,彷彿水上舞者翩然起舞。這是近年熱門的快艇衝浪,河面上最美麗的身影之一,就是Kimberly。說起快艇衝浪,Kimberly立刻眼睛發亮,說:「我水上運動的萌芽是2013年從寬板滑水開始,之後去了一趟新加坡,舉辦女子滑水賽,同時接觸了Wakesurf並愛上,從2015年開始練習,2017年就到處比賽,成為我現在的主力運動。」
從小學習體操和舞蹈,讓Kimberly具備絕佳的律動感,「我喜歡跳舞那無拘無束、帶著強烈自我風格的感覺,就跟Wakesurf一樣,它不受繩索限制,每個人都可依照自己的風格舞動,還可一邊滑一邊放音樂,是享受,也是我的Lifestyle。它讓我變得很開朗。我從小就喜歡看人衝浪,心也嚮往之,但很難達成夢想,一來住在都市,二來有家庭和事業要顧,但這種『城市衝浪』讓我每天只要半小時就可以接觸陽光空氣水。」

Kimberly試過Wakesurf、Wakeboard、Waterski等多種衝浪運動,她分析說,Wakeboard講求力量,Wakesurf是力與美的展現。「水上是個很特別的地方,像脫離時空的防空洞,我在上面充電,找到永恆的滿足與快樂。」當Kimberly踏著浪時,有時將腦子清空,什麼都不想;有時像倒垃圾般,轉換掉不好的能量,剛才的氣憤、壓力隨著水花打在臉上,一下子消失無蹤,立刻被快樂充滿。
「我覺得自己像風景畫一部分,這種感覺必須親自體驗才會知道。」不分四季,天寒或日曬,Kimberly都要下水才過癮,感覺自己就像一條美人魚。

2021-05-06T15:40:10+00:00 2021年 05月 06日 更新|分類:FUN寶島, 北部|
0