時尚潮肉粽 Trend of Rice Dumplings

>, 潮旅新訊, 美食饗宴>時尚潮肉粽 Trend of Rice Dumplings

時尚潮肉粽 Trend of Rice Dumplings

端午時節,又是可以大啖肉粽的季節,各家品牌無不使出渾身解數,從內在餡料的奢華,一直到包裝的新潮巧思,都讓飲食市場十分熱鬧。那麼今年,想選擇那一家陪你過端午呢?

TEXT_黃映嘉 PHOTO_張晋生、六福旅遊集團、香格里拉台北遠東國際大飯店

挑戰奢華的極限

香格里拉台北遠東國際大飯店自推出「正宗廣式裹蒸粽」之後,就時常榮登各大肉粽評比的排行榜,除了外型方正具有辨識度,由於可以容納相當豐富配料,蒸熟之後,所有食材的香氣都在粽葉裡堆疊,入口後,風味隨著咀嚼一層一層地從舌面化開,吸引不少死忠饕客年年都要回購。

喜歡品嘗鮑魚的饕客,也能選擇盈滿海潮鮮香的「鮑魚蟹肉粽」。精選18頭鮑魚、蟹肉、干貝,再搭配黃澄澄又飽滿的鹹蛋黃,所有食材扎扎實實地包入嚴選的粽葉裡,經過高溫蒸煮後,各種香甜汁液潛入糯米飯中,每一口都豐美的令人拍案叫好。

 

 

 

>>更多精彩內容盡在潮旅5月號!

 

2021-05-06T14:33:47+00:00 2021年 05月 06日 更新|分類:北部, 潮旅新訊, 美食饗宴|
0