動感臺東 Dynamic Taitung

>>>動感臺東 Dynamic Taitung

動感臺東 Dynamic Taitung

暫時還飛不到紐西蘭體驗高空彈跳(Bungy Jump)、高空跳傘(Skydiving)等令人腎上腺素飆升的極限運動,那就先到島嶼東部的臺東來一場教人怦然心動的動感旅遊吧!
在大山大海的臺東,旅遊活動包山包海還包天空,陸、海、空,任你玩,活動的精采度包準提高你的心跳與心動指數。


乘風破浪 VS . 海底世界
SURFING & DIVING

東臨太平洋的臺東縣,呈狹長形,海岸線長達176 公里,是全臺灣海岸線最長的一個縣份。得天獨厚的海岸,多變化的太平洋海域,發展出多樣與海有關的活動,是玩水的天堂,不僅有國際衝浪好手公認的好浪,還有國際級的潛水點,也能玩風浪板和立式划槳(SUP)。最教大小朋友都心動的是賞鯨豚,春夏之際可以捕捉到抹香鯨、虎鯨和領航鯨的蹤影,與虎鯨血緣相近的花紋海豚也很常見。

 

WATER WONDERLAND

天天都是潛水天

世界級的潛水點就在綠島!宛若飄浮於太平洋上的綠色小點,綠島周遭海域除了清澈湛藍的海水,海裡還蘊藏著豐富的生態。
水下的能見度高,海中生物多樣性也高,讓綠島成為潛水愛好者的天堂。

潛進綠島海裡,可以看到什麼?熱帶魚、珊瑚是一定有的,運氣好的話,還可以和大海龜一起在海中優游。綠島,被國際潛水雜誌評為世界百大潛點之一,小小一座島便有柴口浮潛區、藍洞、石朗潛水區、馬蹄橋、大白沙潛水區等熱門潛點,想體驗浮潛、深潛、自由潛,這裡都有。尤其是,這些年來,綠島的潛水業發展愈趨成熟,不僅有一般潛水觀光,還有潛水教練訓練。許多人來綠島潛過一次,就愛上這裡了,像是洄游魚類般經常要再潛回到綠島海裡。
石朗浮潛區附近有黑潮北流通過,潮流穩定,孕育多樣的珊瑚礁、各種知名和不知名的魚類,有綠島海底公園的美譽,而且不必帶水肺,只要戴上蛙鏡浮潛,就可以悠然於水中觀賞色彩鮮明的海底世界,是綠島最受歡迎的潛水點;每年4月到夏季,飛魚成群躍出海面的奇妙景象,令人驚豔。這裡還有全世界最深的海底郵筒,設置此區水下11.5公尺的豆丁海馬海底郵筒是以綠島小精靈「克里蒙氏豆丁海馬」為造型,超萌的模樣吸引了許多潛水客潛進海底投遞明信片,寄出深藍11公尺的祝福。克里蒙氏豆丁海馬,是臺東海域特有的品種,白色、體型僅有0.7到1.9公分,小巧可愛,是臺東的海底明星。


高度與心跳的微極限體驗
HELLO TAITUNG FROM UP ABOVE

每年夏天,隨著「臺灣國際熱氣球嘉年華」多國豔麗熱氣球的緩緩升空,臺東的美好也跟著無國界的網路放送至全球,同時打響臺東與臺灣的名號!
2021 年,「臺灣國際熱氣球嘉年華」2.0 版元年,加入全球最知名的萌貓「HELLO KITTY」,勢必引發「球迷」和「KITTY」迷的熱烈「追球」!
想從高空中以鳥的視角鳥瞰臺東的山海絕景,可不只有熱氣球一個選項,衝出高台、滑翔天際的飛行傘也很熱門呢。

時速30公里的空中滑翔

PARAGLIDING IN TAITUNG

COVID-19 疫情之下,搭飛機的機會少了,飛行,成了奢侈的想望。
來臺東吧,這裡可以搭熱氣球飛高高,也能體驗飛行傘,慢速自由遨遊於天空,俯瞰山海大地美景及縱谷的田園風光。

穿戴好裝備,在教練指示下,奮力往前跑,衝出高台,飛啊~~飛起來了。這樣的起飛方式,是不是有點刺激?好像需要多一點的膽量,才有辦法克服心中的恐懼,將自己衝出高台。
在臺東的鹿野高台,地理位置在中央和海岸兩大山脈交會處的狹長谷地上空,氣流穩定,是體驗無動力飛行的絕佳場域。想為生活或旅行增添多一點點的刺激,在氣候條件的配合下,可以在鹿野高台體驗飛行傘,享受當個鳥人的樂趣。
翱翔飛行傘在臺東鹿野高台有兩個起飛場,第一起飛場在海拔350公尺的鹿野高台,第二起飛場在海拔916公尺的泰平山,泰平山起飛場也是全臺最高海拔的飛行傘起飛場。在鹿野高台,雖說一年四季都可體驗飛行傘,但能不能飛,完全看天候狀況,必須要風況允許且不下雨,所以也無法事前預約活動,要等到了現場才知能不能報名;從哪一個起飛場起飛,也不是自行選擇,而是由專業教練依當下的風況和風向判斷。


陸地上的微冒險
LITTLE LAND ADVENTURES

山海臺東,三面環山,一面臨海,有兩大山脈、縱谷平原、溪流、海岸線等多樣地貌,大自然的鬼斧神工在陸地上刻劃出千變萬化的景觀,深山人不知的山林裡藏著秘境,想一睹教人震懾的美景,可得來一趟小小的冒險,稍微挑戰一下腿力和心肺功能。

時速15公里的慢風景

自行車道

今年是自行車旅遊年,你想到哪裡騎行呢?在臺東,有最友善的運動環境,也有最友善的自行車道,無論是沿山或沿海而行,或是騎行在縱谷間,都有如詩如畫的美景隨行。

蓊鬱的山景,蔚藍的太平洋,縱谷裡田園風光,你選哪一個呢?還是,既貪心又奢侈地全部都要呢?來臺東吧,這裡有規劃完善的多條自行車道,樂山、樂海、樂田園,全部都有,還有熱情純樸的民眾、親切友善的店家沿途為你加油。
騎行花東縱谷平原,是最經典的鐵馬行程,一年四季,稻田或翠綠或金黃,穿梭在棋盤狀的田中小路裡,清風徐來,暢快乘風而行,真是愜意又舒暢,什麼鳥事都被拋諸腦後了。
在富饒的米鄉─池上和關山,即有池上環鄉自行車道、池上關山連絡道路、關山環鎮自行車道,3條路線的難度都不高,邊騎邊玩,可飽覽縱谷景觀、稻田風光、布農風情和溪流景致。

 

 

>>更多精彩內容盡在潮旅5月號!

2021-05-06T13:38:26+00:00 2021年 05月 06日 更新|分類:FUN寶島, 東部|
0