嶄新迎賓 延續美好舊時光 遠東Café自助餐廳

>>嶄新迎賓 延續美好舊時光 遠東Café自助餐廳

嶄新迎賓 延續美好舊時光 遠東Café自助餐廳

香格里拉台北遠東國際大飯店6樓的遠東Café自助餐廳,是許多人裝載難忘回憶的所在,不論是家人聚餐,與朋友同歡,都少不了遠東Café的精緻美食與舒適的用餐空間相伴。改裝之後,重新出發,延續美好回憶。TEXT_ Paul Chen PHOTO_ 周兆志

回憶誠可貴,但美食與空間需與時俱進,為了讓回憶及用餐體驗升級,飯店斥資8千萬元進行內部改裝,空間令人耳目一新,菜色也更多元而精緻。設計團隊CAP Atelier以「宋代藝文生活」為概念發想,融合台灣在地文化:迎賓櫃檯是仿宋代瓦舍屋簷的設計;引入自然光,大面積溫潤的天然木材以亮橘色點綴;刻意放寬的桌距,是防疫也是舒適考量;新增的半開放式座位區與可容納12位客人的獨立包廂,提供不被打擾的私密感。連服務人員的制服都特邀旅法設計師黃嘉祥量身打造。改裝後的遠東Café自助餐廳蛻變成充滿活力且饒富食趣的美食市集。

12大美食主題區呈現「一餐檯即一名店」概念,視覺上,除了空間設計與新裝令人眼睛一亮,一覽無遺的開放式廚房可見廚師們認真備料、專心烹飪的工作狀態,讓用餐除了是味、嗅覺饗宴,更是視覺享受—嶄新的遠東Café自助餐廳強調的是用餐食趣與五感體驗。

宛如用美食環遊世界
遠東Café大手筆端出12大主題餐檯:炭烤區熊熊火焰引人目光,牛排、豬排等一字排開,搭配多種香料鹽、醬汁與烤肉醬,令人垂涎三尺,更有少見的牛舌;海鮮餐檯排滿蝦兵蟹將,讓海鮮控欲罷不能;不能去日本,就用日式美食神遊吧!生魚片等極品美味,加上水族箱中一隻隻活跳跳的波士頓龍蝦,只要加價598元,即可現點現做,還可獲得特製趣味龍蝦圍裙與專屬餐具!此外,西安麵點區、掛滿廣式燒臘的香宮精選美味、酥脆炸物的日式天婦羅與串炸、蒐羅亞洲各地美食的亞洲料理區、冒出誘人白煙的蒸籠點心、滋滋作響的鐵板料理、清新健康的沙拉開胃小點區、勾起每個人心中家鄉味的在地台灣味,最後是宛如精品珠寶店的繽紛甜點冰淇淋屋等,滿足每個挑剔難搞的胃,也讓人恨不得有四個胃。

開放式廚房就像劇場舞台,讓消費者選擇食材、主廚烹製的過程成為用餐體驗的一部分,遠東Café自助餐廳斥資270萬元引進西班牙國寶級夢幻烤爐Josper Grill超大型烤爐,木炭直火碳烤保有肉質的香氣與口感。鼎泰豐餐檯每日精選一款小點於午餐及晚餐期間輪替供應。為了給予饕客用餐趣味與驚喜感,主廚團隊特別設計每日「驚喜菜色」,聽見GONG鑼聲響起,神秘的限量菜色會從不同餐檯出現,每周更換一種菜色,本月是慢火燉煮的濃郁韓式「人蔘雞湯」,有時是烤鮭魚或烤豬肉捲,不同的驚喜,同等的美味。除了供應午、晚餐和下午茶,遠東Café於每晚8點特別加開「晚晚餐時段」,適合晚下班或習慣晚吃的顧客,用美食犒賞一天的辛勞。

為了實踐「從產地到餐桌」的理念,遠東Café還於植栽牆種植新鮮香草,作為特調飲品的食材,像是「黑熊蜂蜜羅勒檸檬水」便使用餐廳植栽牆與水耕花園栽種的聖羅勒葉,以及飯店自產的黑熊蜂蜜,是夏季的消暑聖品;同樣是夏季聖品的台灣啤酒與青島啤酒可無限暢飲;咖啡界新寵氮氣冰萃咖啡亦可無限品飲,享受綿密泡沫與滑順口感。5月起主廚團隊特別選用當季食材,於日式料理中推出「日式蒲燒鰻」,放於壽司捲和握壽司之中,主廚經多次實驗,將西班牙進口的水蜜桃加入食材中,增添水果香氣,與蒲燒鰻完美交織;還有改良傳統港式美食的「叉燒餛飩麵」;「烤鴨捲」會不定期更換內容物;炭烤肉類則多了鴨胸、剝殼草蝦、透抽、淡菜等。喜歡美食的顧客有口福了。每次聚餐都是美好記憶,除了參與者,舒適的空間與精緻的食物也扮演重要角色,這將是嶄新的遠東Café自助餐廳的重要任務,暫時無法出國的當下,就用味蕾旅行吧!

香格里拉台北遠東國際大飯店-遠東Café自助餐廳
Add. 台北市大安區敦化南路二段201號6樓
Tel. +886-2-7711- 2080
Fb. Shangri-La Taipei 香格里拉台北遠東國際大飯店

0