藝遊「大東北」 盡覽山海美景、探訪夢幻小城秘境

>>藝遊「大東北」 盡覽山海美景、探訪夢幻小城秘境

藝遊「大東北」 盡覽山海美景、探訪夢幻小城秘境

全球疫情依然嚴峻!雖然不能出國,但是台灣在全民配合防疫政策下,還能自由自在地從事假日休閒生活,到山裡賞櫻、賞花,到老街體驗小鎮風情,到鄉村當一日農夫,或到海濱享受碧海藍天。TXET_逢元 PHOTO_北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、shirley

趁著春意到「東北角」走走吧!去年底「大東北角觀光圈」成立後,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處也串聯了新北、宜蘭的14個鄉鎮,推出夢幻的二日遊山海遊程。分為5大主題:「海洋休閒」、「文化教育」、「綠色經濟」、「樂活運動」、「宜居生活」,匯集整合了食、宿、遊、購、行的觀光資源,帶領遊客從山玩到海,深刻體驗東北角的美景與人文風情,一覽大東北角旅遊廊帶的魅力!

深度、蘊含藝術與生活美學的遊程,保證讓您驚喜連連!像是搭乘牛車的「農創賞花二日遊」、走訪山海秘境的「舊草嶺鐵馬逍遙二日遊」,探訪宜蘭神秘海灣和粉鳥林沙灘的「宜蘭秘境二日遊」等,5大主題滿足您的各種旅遊需求。

除了5大主題的遊程外,也另外規劃、推薦深具心靈靜修的特色景點。例如「馥蘭朵宜蘭里山」是個與自然共生的休閒農場,營造出讓旅人安身、靜心、神寧的休閒空間與旅遊體驗。遊客可以在青山綠水中,享受與自然共融的心靈感受;觀賞一場以蔚藍太平洋為幕、山頂露天咖啡廳為舞台的擊鼓表演「破虛空」,讓你透過藝術展演擁抱自然、品味自然美學、體悟生命價值!

另一個推薦大家前往、安定身心、享受壯麗景觀的遊程,就是擁有東北角壯闊山海美景的「靈鷲山無生道場」。到這裡,除了俯瞰三面環海的海天景色,還能親近山上豐富多樣的自然生態。沿途欣賞造型獨特的天眼門、象徵菩薩悲智願行的十一面觀音,以及隱藏於山林之中的五百羅漢步道。漫步於山林當中,體驗動與靜之間的禪意。

而大東北角最具人氣、也是國際知名的觀光小鎮「九份」,也值得你用不同的心境去體會。「九聞承金藝遊未境」小旅行,帶領大家走讀九份的地理、人文寶藏,感受傳統工藝的溫潤傳承,走訪「黃金歲月」的歷史痕跡—「五番坑」、「磅坑口隧道」及獨特的「穿屋巷」。錯落其中的小店,都潛藏著歷史情感和雋永的在地故事,令人永難忘懷!

台灣東北角蘊含著豐富的自然資源及人文歷史風情,形塑出獨特的景點和旅遊魅力!不論是5大主題遊程,或是你曾經嚮往而仍未造訪的秘境,都歡迎大家安心走訪,重新體驗大東北角的旅遊新樣貌!

大東北角觀光圈熱銷遊程:https://reurl.cc/l0v9al

北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處 https://www.necoast-nsa.gov.tw

 

0