你的十年。他的一生 Coway寵淨生活新提案

>>你的十年。他的一生 Coway寵淨生活新提案

你的十年。他的一生 Coway寵淨生活新提案

時勢研究預測2020年下半年全台犬貓數自2017年的251萬於不2021年達295萬隻,首次超過283萬名孩童達黃金交叉。單身族群激增加上超高齡人口型態改變,寵物滿足陪伴的心理需求,新形態萌寵家庭成為全球不容忽視的成長趨勢。國人平均壽命80.9,貓狗平均壽命僅約10~17歲,你的十年時光,卻已然是牠的一生,對於飼主來說能讓毛孩健康,期望延長毛孩陪伴時光,也因此寵物長期攝取的飲水與飲食營養,鮮食與寵物專用飲水機市場快速成長,寵物經濟已經成為近年新顯學。

    

貓狗的一生,如同我們的微型人生,對環境侵害亦更快顯現。

空氣汙染日趨嚴重,不僅室外空汙威脅,室內空汙危害程度更是高出室外空污2-5倍。寵物在家中長時間受的危害可能遠高於飼主的想像,卻最常被忽略,且寵物家中待的時間,遠超過主人,但也由於毛小孩無法透過語言表達,因環境、飲食造成的健康問題往往容易被忽略,直至顯性病徵出現,飼主才向獸醫求助,但往往為時已晚,鉅額醫療支出亦無法幫助解除痛苦。研究指出高濃度的空汙包含PM2.5、臭氧O3、內毒素等等,會導致狗的腦幹聽覺神經系統損傷,包括狗和小孩,如果高度曝露在這些污染下,有很高風險發展為聽覺障礙。另外,在貓狗研究中,室內的空氣污染會導致狗的呼吸道疾病增加,而對於貓來說,pm2.5會增加貓咪呼吸道疾病的發生率。影響寵物飲水的包括環境溫度、飲食型態、生理狀態等因素。食物的型態也能夠劇烈地影響自主飲水的量。據統計攝食含水量73%的食物的狗狗,平均約有38%的總攝水量來自於飲水,寵物若長期處於缺水的狀態,容易引發泌尿系統疾病,或是腎臟疾病。

權威動物行為學專家戴更基指出,除了PM2.5的健康危害外,空氣中許多潛藏的威脅:花粉胞子、塵蟎等都有可能導致寵物皮膚過敏,進而造成寵物頻繁搔癢、咬腳,甚至焦慮到完全無法睡眠。照顧寵物異位性皮膚炎/過敏性皮膚病的飼主,更應該注意環境中的感染源/過敏源,除濕、勤於清潔打掃、保持空氣流通及空氣品質,降低環境威脅; 至於飲水由於寵物日常攝取之食物、水及環境屬於接觸性來源,鼓勵寵物多喝水,飲用水乾淨、每日勤更換是提供貓狗長期飲水卻常被忽略的照護關鍵。

全球家用淨化領導品牌Coway以打造家淨化為目標,帶來最新人寵友善的居家淨化解決方案: 以綠淨力全面防禦空氣中潛藏威脅,純淨淨水標準,真正解決毛孩家庭常見痛點-因家人過敏、異味而被迫送/棄養毛孩,以及空氣與飲食累積毛孩健康傷害,打造實踐「讓家幸福的設計」品牌哲學。

格威股份有限公司

Coway

Web.www.coway-tw.com/

2021-04-16T09:26:30+00:00 2021年 04月 16日 更新|分類:活動快報|標籤:, , |
0