一品茶的淬鍊 Tea Ceremony

>, 私藏推薦>一品茶的淬鍊 Tea Ceremony

一品茶的淬鍊 Tea Ceremony

匆忙的日常行程令人感到疲憊,時間的飛逝如同能量的耗盡。倘若啜品一口烹雪韻的「邦東秘境」,百年大樹生茶與100 度沸水沖散的剎那,茶葉瞬間展開,宛如拋下城市的喧嘩,一座茶席的時間,與茶人沉靜在品茶的時分。

TEXT_ Alanna Chou PHOTO_ 蔡勝義

熱鬧的永康商圈是平時品嘗各式小吃與接待外地遊客的地方,但其實下班後想品飲好茶、體驗茶席,頂級茶席就在永康街一帶!在靜謐的麗水街上,有不少販售茶葉的地方,其中「茶罐子書館」像是一棟為品茶人打造的所在,一樓與地下室為展覽空間,三樓是茶具及茶葉販賣所,四樓為茶藝教室等。電梯抵達三樓,環境籠罩在木質調性與暖調光影,從地板延伸至天花,淡淡的薰香或是輕柔的背景音樂,自四面八方的角落瀰漫至整個空間。中島的限量茶具,為茶罐子書館的藝術家作品,各個獨一無二。

這小巧的三樓空間中,預約後便可品嘗普洱百年大樹茶的芳醇!隱密的茶席空間,就在吧檯後方,鄭茗謙為長期進駐的茶人,茶席採預約制(最多三人),不論你對普洱茶的了解深或淺,與茶人短暫對談後,從言詞談吐中,她挑選出幾品香醇風味普洱茶,假使你喜愛甜味,茶人特別推薦限量茶品:沈睡五年之久的「邦東秘境」—雲南山巔普洱百年大樹茶。

 

烹雪韻茶席
Add. 台北市大安區麗水街9號3樓
Time. 11:00~19:00(採預約制)
Tel. +886-3-6588-389

2021-04-08T16:54:36+00:00 2021年 04月 08日 更新|分類:北部, 私藏推薦|
0