「讀力成長—— 7大主題輕鬆選好書」巡迴展

>, 活動快報, 潮旅新訊>「讀力成長—— 7大主題輕鬆選好書」巡迴展

「讀力成長—— 7大主題輕鬆選好書」巡迴展

TEXT_臺東縣政府文化處、國家圖書館
PHOTO_國家圖書館

「從0開始的閱讀推手,是學齡前親子接觸書的最佳推銷員。」國家圖書館館長曾淑賢說。

從嬰幼兒成長與學習歷程,結合圖書館員資訊組織專業及對於圖書的認識與了解,專業團隊一年多來的研究,針對嬰幼兒(0~3歲)及幼兒(3~6歲)規劃出「嬰幼兒圖書分齡主題表」。
自4月7日至4月27日,臺東縣政府文化處圖書館,將舉辦「讀力成長——7大主題輕鬆選好書」書展,312冊的精選好書,由「嬰幼兒圖書分齡主題表」分成7大主題:語言學習、認知發展、社會互動、心理成長、感官動作、美感經驗、生活體驗,藉由繪本及活動的帶領下,讓閱讀跳脫書本之上,以「聽、說、讀、寫、玩」的方式帶給家長與幼兒,在歡樂的環境中感受閱讀的樂趣。
曾淑賢說:「圖書館是知識的花圃,圖書館員是資訊的播種者。圖書館是推廣親子閱讀,友善家庭閱讀的重鎮。站在圖書館的立場,希望圖書館在孩子人生的每一個階段都扮演重要的角色。孩子從小與父母親密共讀,會知道閱讀是件快樂的事,是無可取代的,閱讀習慣就在此時養成了。」

現在線上也可以選書喔

▲點圖片進連結了解更多吧

 

▼其他縣市展出時間

 

2021-04-08T11:37:11+00:00 2021年 04月 07日 更新|分類:FUN寶島, 活動快報, 潮旅新訊|
0