生活。在探險中 周孝安

>, 東部>生活。在探險中 周孝安

生活。在探險中 周孝安

從模特兒到演員,再從演員到獲得電視金鐘獎男主角提名的實力派演員,周孝安證明了自己除了得天獨厚的俊帥外表,其實還能駕馭複雜多變的角色。
趁著新戲《一個屋簷下》殺青之際,安排了一段台灣東岸的列車之旅,隨著列車緩緩的行進節奏,他找到最舒服而自在的生活、工作及旅行步調。

突如其來的疫情打亂了許多戲劇的開拍與上映計畫,因此似乎很久沒聽到關於周孝安的消息。幸好,今年中,他即將推出新作《一個屋簷下》,讓影迷們可以再次一睹他的精采演技與瀟灑風采。
這齣八點檔新戲對周孝安來說,是重返螢光幕之作,也是演技大考驗。
「我在片中飾演家中長子,愛上了繼母的女兒,情緒抑制了十幾年之後,終將要面對自己真實的情感,進而引發一場家庭革命。」這個角色個性壓抑,需要時時Hold住自己的情緒,即使情緒爆發也要有所克制、拿捏得宜。「這是一齣討論現代社會婚姻狀態的戲劇,觸及了一些禁忌和多元成家議題,但導演用一種很溫暖、包容且詼諧的態度來呈現,是齣很特別的戲劇。」為了這齣戲,他特別研究了HBO的《黑道之家》,企圖揣摩對外強勢、對內收起江湖味,以及精明面、以愛對待家人的男子。


周孝安從一個拍廣告、客串歌手MV和電視節目《我猜我猜我猜猜猜》起家的男模,一路走來雖經歷了很長的撞牆期,但他回到演員的本質,拋開耍帥和偶像包袱,找到值得參考的戲劇和角色,加入自己的想法、觀點和經驗,用行雲流水的方式去放大表演,因此在這幾年間,他以演員身分交出了亮眼的成績單,從《沿海岸線徵友》、《痞子英雄》,一直到《我愛你愛你愛我》、《鑑識英雄》、《必勝大丈夫》、《鑑識英雄II 正義之戰》、《國際橋牌社》等,多元的角色滋養了他的演技,擺脫了青澀,增添了純熟與層次,甚至以《C.S.I.C鑑識英雄》入圍第50屆電視金鐘獎戲劇節目類男主角獎,成為模特兒轉換到演員跑道的成功案例之一。

 

STYLE & TEXT_Paul Chen PHOTO_ Kris Kang VIDEO_ 莊智淵
MAKEUP & HAIRSTYLE_ 游翔意 VISUAL_ Yoco
THANKS_ 大鷹旅遊 FASHION_ AllSaints、Coach、
DYCTEAM Select敦南店、Peter Wu、Sandro Homme、Weavism

 

>>更多精彩內容都在《潮旅》4月號

2021-04-08T14:36:23+00:00 2021年 04月 07日 更新|分類:coverpeople, 東部|
0