帛琉, 我來了 ALII PALAU

>, 潮旅新訊, 私藏推薦>帛琉, 我來了 ALII PALAU

帛琉, 我來了 ALII PALAU

有一種藍,叫「Palau Blue / 帛琉藍」,幾乎用盡了色票上所有的藍綠色,在帛琉的天空、海面、水中。來到帛琉,所有的「Blue(憂鬱)」
自動退散,心情豁然開朗,天天都是大晴天。
帛琉,一個有前瞻生態思維的國度,保有絕美的自然景致、驚奇的水中世界,來過或沒來過的旅人都被深深吸引,是一生旅遊清單上的必訪之境。
帛琉,遺世獨立於太平洋上,一座座翠綠的島礁與環礁,仿若是浮在湛藍海洋上的閃亮綠寶石;與世隔絕的地利及政府的努力,讓帛琉未受COVID-19 疫情波及,自成一個「零COVID-19 確診」的安全泡泡。而今,台灣與帛琉的旅遊泡泡(台灣─帛琉安全旅行圈)準備好了,通過雙方政府架起的「Sterile Corridor / 無菌通道(綠色通道)」,符合條件的台灣居民可以飛往帛琉旅遊,入境帛琉後無需隔離,返回台灣後也不需居家檢疫。
你,心動了嗎?是否也準備好飛帛琉暢快玩一波了呢?!

TEXT_ Vivian Huang PHOTO_ 周兆志 VISUAL_ Yoco

 

Diving in Palau

潛進上帝的水族箱

形形色色的海中生物、珊瑚,複雜的礁岩系統,成就了帛琉海底世界的不凡美麗,並贏得「上帝的水族箱」美譽。在帛琉,有著全世界公認的最好潛水點,而且絕不僅只一處,可以共游的也不只有多樣的魚兒,還有鯊魚、蘇眉魚、儒艮、海龜……以及水母呢。
知名的洛克群島是世界7大海底景觀之首,驚奇美景從海底延伸到水面上,從空中或在船上也能領略到她無與倫比的美貌;已於2012年7月以「洛克群島南方潟湖(Rock Islands Southern Lagoon)」登錄為聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產。

洛克群島南方潟湖面積約10萬公頃,星羅棋布了445個無人居住的石灰岩島嶼,在藍綠色潟湖上露出獨特的蕈菇狀,若從空中鳥瞰,這些島礁像是散落在湛藍海面的綠寶石。潟湖裡的複雜礁岩系統,形成安全屏障,孕育了超過385種珊瑚種類,也為各種動植物提供了良好的棲息地,其中包括了儒艮(海牛、美人魚)及至少13種鯊魚。帛琉的必訪奇景點,如:水母湖、硬珊瑚區,也位在這個區域,從科羅市搭上快艇出海之後,便迎著風在這些造形可愛的島嶼間穿梭。

 

>>更多精彩內容都在《潮旅》4月號

2021-04-08T15:56:10+00:00 2021年 04月 07日 更新|分類:東南亞, 潮旅新訊, 私藏推薦|
0