首屆官方認證 經典臺菜 幸福家味 丰禾台式小館

>, 美食饗宴>首屆官方認證 經典臺菜 幸福家味 丰禾台式小館

首屆官方認證 經典臺菜 幸福家味 丰禾台式小館

全家人難得聚在一起說說笑笑、大快朵頤,這美好的畫面,相信是媽媽眼裡最企盼所見。就在「丰禾台式小館」,空間陳設彷彿回到記憶中的美好年代,細細品嘗獲得台菜信任狀的道地台菜料理,這一餐讓大家忘了滑手機,只有彼此貼心的夾菜,溫暖的問候,感情更加提升,讓媽媽開心又難忘。TEXT_ AH PHOTO_ 相 王基守、Ray、丰禾台式小館

濃濃的懷舊台式風情融入用餐空間,王品集團旗下的「丰禾台式小館」,以暈黃奶油燈、經典窗花搭配綠色窗框,復古橘色六角馬賽克磁磚,磨石子餐桌陳設出民國60-70年代,雖以復古元素妝點,配色感到清新、親近,連餐具的設計都很有復古味,讓人一踏入即感受溫馨與自在,營造出鄉下阿公阿嬤家的感覺,處處充滿了在自家辦桌的歡樂氣氛。

圍在圓桌吃著飯 感受由內而外的溫暖
在料理方面,「丰禾」傳承台灣在地文化的延伸,創新呈現台菜精髓,以老菜新作、大菜小做、小吃升級的手法,從開胃小菜、懷念家鄉菜、傳統酒家菜、經典南北地方菜以及辦桌手路菜,烹調出完全的人情台灣味、家常媽媽味,用味蕾喚起思鄉之情,很適合全家圍著圓桌一起吃飯,感受道道佳餚由內而外的溫暖。今年的母親節,家裡不開伙,大家相約台菜首選餐廳「丰禾」好好品嘗一頓,沒有拘束、不須正襟危坐,大塊吃肉、暢快飲酒、歡樂氣氛不間斷。首選四人歡聚套餐,獻上超澎湃佳餚,包括清爽開胃的百香果冬瓜、黃金泡菜,大受好評,充滿媽媽味的黑麻油燒蛋,還有家裡常吃的古早味白菜滷,香噴噴的古早味滷豬腳,Q彈軟嫩不油膩。當然少不了香嫩的招牌「丰禾起家雞」,期望家人家庭與事業都能興旺,也承諾生活中有值得慶祝的大小事,大家都能來「丰禾」歡聚,共享如家的幸福味,讓日常中的美好延續!其它還有台灣經典菜「脆皮肥腸」,海鮮料理「蒜蓉蒸蝦」,湯品「魷魚螺肉蒜」,源自北投60年代道地酒家菜,湯頭濃郁不膩口,加上主食「寶島米糕」、「肉燥飯」、「芋絲米糕」和白飯,再來盤手工現做的「相思芋棗」,一壺使用整顆台灣鳳梨帶皮熬煮的「鳳梨煮茶」,滿溢微酸微甜滋味。吃得盡興之餘,「丰禾」更貼心推出母親節活動,致贈好禮,要讓媽媽有個懷舊感十足,特別又窩心的母親節。

入選政府2020經典臺菜餐廳信任狀
套餐澎湃,單點菜色更值得慶賀!去年經濟部商業司為大力推動臺菜文化,首度舉辦經典臺菜餐廳徵選活動,「丰禾」入選第一屆經濟部商業司「2020經典臺菜餐廳」,與有榮焉!其中獲台菜信任狀得獎的4道菜,包括得獎主食「芋絲米糕」以傳統木桶將糯米蒸熟後,搭配香菇絲、後腿肉絲、蝦米、乾蔥來製作,米粒軟Q好吃帶微微木桶香氣,鋪滿芋頭絲,一口咬下香濃芋香與米香一擁而現,好懷念的古早味料理。得獎招牌菜,「米豆清蒸鱸魚」特選高屏地區養殖的鱸魚,融入傳統米豆醬及特調醬汁,帶出魚的鮮甜味,上桌前淋上熱油催熟蔥,把蔥特有的嗆味轉為香甜,更有提味的效果。得獎湯品「香菇瓜仔雞湯」,創作靈感來自於記憶與習俗,以大骨高湯為底,加入日光花瓜罐小火熬煮,慢慢熬出花瓜甜味,搭配雞腿骨肉、鈕釦菇、老薑片提味,為現今店家少有的濃濃古早味。得獎手路菜「相思芋棗」古早味小點心,常見於傳統辦桌文化,採用大甲芋頭,搭配紅豆棗泥,手工捏製、油炸而成,香酥夠味,充滿芋頭香,讓人忍不住一個接一個。

與其它台菜餐廳最大不同,「丰禾」即使人少也可立馬開桌吃台菜,多人吃更有辦桌的感覺,且CP值高,非常划算。歡迎更多朋友一起來體驗這平易近人,感受兒時記憶,有溫度的幸福家常味。

丰禾台式小館
台北南京東店
Add. 台北市中山區南京東路二段146號2F
Tel. +886-2-2507-6808

板橋環球店
Add. 新北市板橋區縣民大道2段7號2樓(板橋火車站2樓)
Tel. +886-2-2966-8588
Web. www.veggtable.com
Fb. 丰禾台式小館
※母親節活動詳情請鎖定丰禾FB粉專。

2021-04-01T15:12:01+00:00 2021年 04月 01日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, , , |
0