Tsukiyoiwa月夜岩 活體松葉蟹蟹味噌至福懷石 今晚 我想來隻松葉蟹

>, 美食饗宴>Tsukiyoiwa月夜岩 活體松葉蟹蟹味噌至福懷石 今晚 我想來隻松葉蟹

Tsukiyoiwa月夜岩 活體松葉蟹蟹味噌至福懷石 今晚 我想來隻松葉蟹

台北唯一活體蟹懷石料理專門店「月夜岩 蟹懷石」,又推出新套餐──活體松葉蟹蟹味噌至福懷石,一蟹六吃,以刺身、炭火燒、川燙、甲羅燒、天婦羅和雜炊,盡展松葉蟹的究極美味。今晚,就來隻松葉蟹吧!TEXT_Vivian Huang PHOTO_RAY

做為活體蟹料理的專門店,月夜岩每周兩至三次把最新鮮的活體蟹從日本產地空運來台,先在精密控制水質和溫度的水族箱裡休息並適應環境,再由料理長福島隆史巧手料理成一道道精緻佳餚。
繼「活蟹極懷石(活體鱈場蟹及活體松葉蟹)」、「蝦蟹極懷石(活體鱈場蟹及伊勢龍蝦)」、「山海極懷石(活體鱈場蟹及最高級A5和牛)」、「活體鱈場蟹懷石」等人氣套餐,月夜岩再推出「活體松葉蟹蟹味噌至福懷石」套餐,同樣有料理人於包廂內做現場服務,以行雲流水的料理手法和到位的火候,烹調出恰到好處的鮮美滋味,一場蟹宴吃下來,高潮迭起,視覺、嗅覺與味覺等多重感官享受都滿足了。

松葉蟹,日本三大名蟹品種之一,蟹肉帶有絲絨般的細緻光澤,口感纖細、柔嫩,味道甘美、鮮甜,被譽為一生必嘗的螃蟹。生長於日本海的松葉蟹,蟹膏尤其濃郁,淺嘗一口生蟹膏,海味滿盈,似乎瞬間穿越時空來到日本海。月夜岩特地嚴選重量在1公斤到1.2公斤的松葉蟹來做「活體松葉蟹蟹味噌至福懷石」,每一隻都恰如其分的飽滿與肥美。第一吃是刺身,只見福島料理長俐落地將蟹腳肉取出,再放入冰水裡「冰洗」,蟹肉即呈現纖細的肌理及晶瑩剔透的光澤,絲滑、細膩的口感,引人入勝的清甜滋味,教人愈發期待之後的五吃。第二吃是炭火燒,帶殼蟹腳一上炭火架,便散發出誘人焦香,在剛剛好的熟度上桌,入口是恰恰好的Q彈。第三道是川燙,味道最甜美、擺盤也最精美,佐魚子醬提出蟹肉的海味,可食花草與小巧容器上的櫻花則帶出視覺上的季節感。第四吃是高潮中的高潮──甲羅燒,最特別的是佐松葉蟹味噌(蟹膏),先是以兩種不同熟度的蟹腳和蟹螯沾蟹味噌食用,蟹肉的鮮甜與蟹膏的迷人鹹鮮,完美激盪出海味,最後再將蟹身肉以蟹膏煮,味道真是像極了倘佯在日本海中。第五和第六吃的天婦羅、雜炊,為這一蟹六吃劃下圓滿且飽足的句點。


「活體松葉蟹蟹味噌至福懷石」套餐,從食前酒、先付、椀物、強肴,到主角活體松葉蟹六吃,再到收尾的甘味,起承轉合,無懈可擊的精采,絕對是一場令人眷戀的松葉蟹饗宴。

月夜岩 蟹懷石
Add. 104台北市中山區雙城街25巷9號
Tel. +886-2-2585-9221
Time. 周一至周六(周日公休)午餐11:30~14:00 晚餐18:00~22:30(LO. 21:30)
Web. tsukiyoiwa.com

2021-03-30T17:23:58+00:00 2021年 03月 30日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:|
0