SNOW FACTORY優格入菜 從此愛上吃蔬食 蔬軾 創意蔬食料理餐廳

>, 美食饗宴>SNOW FACTORY優格入菜 從此愛上吃蔬食 蔬軾 創意蔬食料理餐廳

SNOW FACTORY優格入菜 從此愛上吃蔬食 蔬軾 創意蔬食料理餐廳

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌–「蔬軾 創意蔬食料理」,提供自然的原型食物,無過度加工素料,友善素食者的創意鮮食,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會改口說無肉,令人瘦。TEXT_ Aries Huang PHOTO_ 李文欽、SNOW FACTORY

今年二月開幕的「蔬軾 創意蔬食料理餐廳」即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀。「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的創辦人蘇立文總經理表示,自己喜歡素食,但市面上的素料多半是加工的精緻食品,素食多以油炸煎煮方式過於油膩、重鹹,本著創立「SNOW FACTORY」的品牌初衷,又因緣際會認識有相同理念的王安邦Belly主廚,於是想要讓更多的人體驗蔬食不僅可以非常美味,吃進嘴裡的也可以很放心。

值得信賴的美味蔬食 完全顛覆對素食的想像
蘇總說餐廳取名「蔬軾」,一來是向北宋文人蘇軾致敬,雖然他曾寫下「無肉令人瘦」的名句,但原來本身也是美食家的蘇東坡晚年長齋茹素。而「蔬軾」與〝舒適〞諧音,希望這裡的料理讓人不會覺得膩口難受,對身體造成負擔;又〝軾〞指古代車子上可供人憑依的橫木,人站在上面才能行車得穩,引申於此,「蔬軾」品牌,期許做到就是值得大家信賴、可以依憑的美味蔬食。

整體用餐環境潔淨明亮,以純白色與木質元素、柔和燈光構築,綠色植物妝點凸顯自然清新;開放式的廚房,讓烹飪過程透明化,展現專業廚藝。Belly主廚擁有20多年的廚藝資歷,熟悉食材使用的每一個環節,加上「SNOW FACTORY精品優格」入菜,發揮創意,融合法式、台式、泰式、義式等料理手法,變化出具特色、豐富多元的蔬食風味。無論是開胃菜、沙拉、湯品、披薩、義大利麵、主廚特製、甜點等,每一道都好吃不踩雷。貼心的是,因應喜愛蔬食,吃全素、植物五辛素、奶素、奶蛋素等不同族群的需求,「蔬軾」的菜單上清楚標示符號,有牛奶符號的奶素,有蒜頭符號的五辛素,抑或是有辣椒的符號,讓賓客做出正確選擇。

優格提升層次風味 健康美味對身體無負擔
Belly主廚說當他接觸到雪坊精品優格非常驚艷,沒有香精香料添加,卻更能提升成品風味。其中的雪坊果醬優格水果沙拉,以優格和天然果醬調和醬汁,清爽不膩口。同樣以雪坊希臘優格入菜、大獲好評的炸魚排泰式鹹蛋黃薯條,魚排使用大豆蛋白和蕈類製成,口感不輸真正的魚排,再佐以小茴香、優格、黃檸檬調製的醬汁,比美奶滋做的塔塔醬更為鮮明濃郁。「蔬軾」講究食材,起司等乳製品多為歐洲進口。特別推薦的牛肝菌蕈菇燉飯,選用義大利進口牛肝菌、知名Scotti的Arborio Rice risotto義大利米、和德國發酵奶油,拌入帕達諾起司,再加上巴西蘑菇,精心調製出的濃稠燉飯、越咀嚼越能感受牛肝菌的芳香。烤皎白筍蛋黃細扁麵,特選Barilla義大利麵,融合有機蛋黃、帕瑪森起司與奶油,滑順奶香味,也是必點佳作。受歡迎、層次豐富的瑪格麗特、佛倫提斯披薩,餅皮手工現做,精選來自法國麵粉及杜蘭小麥粉,充滿嚼勁感。特別一提,非常有台式風味的乾鍋花菜臭豆腐手工麵,選自東門市場的臭豆腐,再以醬油膏、黑糖、番茄、素蠔油熬煮調味,深獲喜愛吃辣的饕客青睞,全然滿足最挑剔的味蕾。

在這裡,同樣可以享受與選購雪坊的精品優格、優格冰淇淋、優格飲、手工果醬及優格益生菌。主廚也將優格發揮到甜點上,手作三款甜點,比一般起司蛋糕熱量較低的「季節漿果優格生乳酪蛋糕」,融入馬斯卡彭起司的「優格慕斯鮮果塔」,增加了濃郁度,焦糖肉桂蘋果粒搭配「優格冰淇淋義大利手指餅」,更添綿滑濕潤口感,十足療癒的幸福味。「蔬軾 創意蔬食料理餐廳」,讓不愛吃素者也著迷了,希望讓更多人多吃健康的素食,雪坊著實地顛覆了民眾對素食的既定印象,讓人深深愛上蔬食的美味。

蔬軾 創意蔬食料理餐廳
Add. 台北市中山區農安街263號
Tel. +886-2-2509-9936
Fb. 今日不食肉的蔬軾
SNOW FACTORY雪坊精品優格
Tel. +886-2-2221-3896,0800-806-889
Web. www.snowfactory.com.tw
Fb. SNOW FACTORY 雪坊鮮果優格

 

2021-03-30T16:33:30+00:00 2021年 03月 30日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, |
0