歡迎來聚聚 信義區全新中餐廳「聚聚樓」正式開幕

>>歡迎來聚聚 信義區全新中餐廳「聚聚樓」正式開幕

歡迎來聚聚 信義區全新中餐廳「聚聚樓」正式開幕

南宋詞人沈瀛曾說「或行或止,難得人間相聚喜」,人間的每一場相聚,都是一幕幕值得慶祝與紀念的珍貴扉頁。滿載著「共聚、相聚、好聚」的美好心意,以「一處聚合美食、茶香與人情溫度的城市後花園」為理念,位於誠品生活松菸店三樓的「聚聚樓」即日起正式開幕,此為誠品事業體旗下誠品行旅首次跨足中餐領域操刀經營之中餐廳品牌,延攬擁有逾四十年廚齡的劉建峯擔任主廚,匯集江浙、廣式、川菜與台式等大中華料理精髓,創新傳承東方飲食文化,精選出近60道佳餚美饌,從選用食材至烹飪手法,皆呈現中式料理講究的火候及深厚底蘊,以料理作為一座連結昔與今的時光橋樑,誠心款待每位饕客味覺。

寬敞舒適的聚聚樓,整體空間以自然視野融合現代東方線條為主體,彷彿城市秘境般,廳內通透明亮的巨幅環型落地窗貫穿用餐場域,由松菸綠地、古蹟建築與台北大巨蛋建構的獨家美景,於步入餐廳的瞬間即在眼前零距離展開,待華燈初上、夜幕低垂,則能遠眺台北101璀璨景致。室內牆面以溫潤的木質調搭配富有東方印象的鐵花窗,優雅的為空間注入一抹獨特的人文語彙。聚聚樓共規劃48席座位區,其中包括2座可分別容納4人的卡座式沙發位置,另外亦設計一間可接待至12人的獨立包廂,無論各種歡聚,都能找到一方輕鬆寫意的天地,邀請旅人在環繞歷史軌跡與自然生態的秘境場域,通過空間、佳餚、茶香與笑語凝聚一席溫暖,在點點滴滴中珍藏盡歡的相聚回憶。

與大自然、古蹟及現代建築共生 在新舊時代的交界溫暖相聚

乘著電梯抵達誠品生活松菸店三樓,映入眼簾的即是聚聚樓的獨立入口,踏上帶有東方花卉圖樣的深灰地毯長廊,長廊的盡頭,由自然綠意與古今建築搭建出的美好基地在眼前無限延展,通透明亮的弧型落地窗迎進超廣角視野,像是城市裡的平行時空,窗外步調快速的生活節奏,在此都轉化為一幅靜謐流動的人間風景。整體空間採用草綠色地毯將窗外綠意完美引進室內,伴隨自然光影的遞嬗之間,賦予用餐場域不同表情與情境。廳內主牆採用溫潤的木質牆面揉合精心設計的中式鐵花窗,從基礎的幾何、曲線至寓意吉祥的花卉圖騰,營造出富有東方人文情懷的空間層次,也連結著與家的溫暖情感,簡約淡雅的氛圍與陽光綠意相伴,期待每位旅人都能在此共享愉悅心情,創造珍貴的相聚記憶。

豐厚生命歷練收獲各地飲食文化 以美食搭建一座連結昔與今的時光橋樑

聚聚樓為誠品事業體旗下誠品行旅首次跨足中餐領域操刀經營之中餐廳品牌,誠品行旅自2015年開幕以來,即以嚴謹把關的高品質餐點深受各界饕客推崇與鍾愛,為讓饕客能在信義區以更輕鬆親切的姿態享受精緻的中式料理,特別延攬擁有逾四十年廚藝經驗的劉建峯擔任主廚,由其率領廚師團隊規劃一系列創新傳承東方飲食文化的美味佳餚。

(圖/十香如意炒米粉)

(圖/蜜糖脆皮牛小排)

(圖/帕瑪火腿松露炒飯)

(圖/威士忌秋菊燉雞湯)

(圖/荔香辣子雞丁)

聚聚樓 eslite garden

Add.110台北市信義區菸廠路88號3F

Tel.+886-2-6636-9600

Web.meet.eslite.com/tw/tc/catering/202102040001

 

0