花見溫泉@繽紛山形

>>>花見溫泉@繽紛山形

花見溫泉@繽紛山形

上山城

繽紛的日本山形縣,有富饒的大自然和物產,一年四季都好玩又好吃!在溫泉王國山形,櫻花滿開期通常在4月下旬,這個時節來山形可享受一邊泡好湯、一邊賞美櫻的花見溫泉樂趣。
有五百多年歷史的「上山溫泉」,位於上山城的城下町,屬對肌膚溫和的弱鹼性溫泉,連嬰兒都可入浴,是全家共湯的最佳選擇。傳說曾有鶴在湧泉處療傷,又有「鶴脛之湯」之名。小鎮上處處可見足湯及公共浴場,春櫻時節,滿開的櫻花從上山城一路綿延到月岡公園,坐在櫻滿開的樹下泡足湯,也詩情畫意。

天童溫泉

含鈉及鈣元素的硫酸溫泉,可泡亦可飲,是「天童溫泉」的特色。明治時期才開湯的天童溫泉,溫泉歷史很短,但可以現代化設備體驗傳統泡湯文化,並位於市區,晚上可以享受逛街,是山形境內的高人氣溫泉。天童市中心的舞鶴山,浪漫的春日,二千多株櫻花滿山遍野地綻放,壯觀非常。櫻花季舉辦「人間將棋」祭典,當日在盛開的櫻花下展開熱烈的比賽。溫泉街附近的倉津川,沿岸種植了枝垂櫻,櫻花季時有夜間點燈,更顯夢幻。

溫海溫泉

有山、有河又有海的「溫海溫泉」,沿著以溫海岳為源頭的溫海川,已開湯一千三百年以上,因流入大海使海水溫度升高而得名。溫海川畔種植成排的櫻並木,每到4月下旬,廣泛成片花海與河面交相映,蔚為美麗的景致。河畔有足湯,同時可以享受泡湯及賞花,在舒暢氣氛內跟家人、朋友的聊天不知不覺地聊得起勁。入夜之後點上燈,跟小溪的潺潺水聲共鳴,可以享受世外桃源的氣氛。

▲來測驗你是什麼日本旅遊咖!?
https://www.rakuten.com.tw/japan/games/

 

▲即刻開始計畫東北山形自由行!

https://www.rakuten.com.tw/japan/travel/yamagata/?m-id=RADJapan-Nav-JP-yamagata

TEXT_ Vivian Huang VISUAL_ Yoco PHOTO_ 日本山形縣

2021-03-08T16:28:58+00:00 2021年 03月 04日 更新|分類:和風旅行, 東北|
0