春城處處遇見花

春城處處遇見花

冬去春來,大地由靜謐轉而復甦的氣息,萬物也由沉睡中新生。春天是賞花的最佳時節,從象徵生命、純潔與高尚的櫻花,與愛情連結、象徵美好生活的桃花,代表著純潔與幸福的海芋,到歌詠美麗愛情與高貴的玫瑰,五彩繽紛、生氣勃勃,為全新的一年帶來希望。《潮旅》精選了全台的賞花景點,為春遊帶來多采多姿的夢幻體驗,欣賞美麗的新生命,為新年初始注入滿滿的正能量。

TEXT_ Offy Chang PHOTO_ 盧大中、李文欽、周兆志、大板根森林渡假村、中社觀光花市、IG:simple_hannah、IG:chihhao_0202、shutterstock

 

櫻花 粉嫩紛飛的日式風情

小巧可愛的櫻花,有著「純潔」、「高尚」的花語,同時也是愛情和希望的象徵。說到櫻花首先印入腦海的當然是日本,每年3~4月都是日本櫻花盛開的時節,也代表著新年度開春的願景。其實台灣從北到南也有許多美麗的櫻花,從1到4月陸續綻放,為大自然帶來粉嫩清新的氣息;今年是櫻花盛開的年份,想徜徉在浪漫的粉紅櫻花海,請隨潮旅腳步,趕快動身來一場夢幻的櫻花之旅吧!

桃花 迎來愛情的幸運符號

在華人傳統中,桃花向來是「愛情」的象徵,古語「人面桃花相映紅」更把桃花比喻為少女嬌豔的容貌。白中帶粉的桃花淡雅中帶點艷麗,正因為花期不長,也有著應當把握與珍惜當下之意。從水蜜桃故鄉新竹到台中與南投,無論你想專門來趟桃花之旅,或是到農場欣賞更多植物與高山景觀,想要為自己帶來更好的愛情運勢,今年春遊可別忘了把桃花景點納入口袋名單。

海芋 純淨淡雅的多面嬌娃

海芋擁有獨特的外型,純淨簡約的花型受到許多人鍾愛;除了清新柔美,象徵青春活力的白色海芋,黃色海芋代表了高貴情誼,橘紅色海芋則是愛情的象徵。台灣大部分栽種的是溼地型的白色海芋,以陽明山竹子湖最為著名,如果想看不同色彩的海芋花田,不妨稍稍南下,桃園與台中都有色彩鮮艷的海芋可以欣賞,感受不同的海芋魅力。

玫瑰 浪漫多情的永恆摯愛

艷麗帶刺的玫瑰向來是愛侶間濃情密意的象徵,不同色彩的玫瑰花更代表著愛情與友誼的各種階段和心意,是最常見而被偏好的花禮種類。台灣有許多私人的玫瑰花園,在精心打造下以歐式風格為主題,令人宛如置身異國的浪漫情調,再加上各種互動設施,賞花的同時也能增加花種知識、品嘗美味甚至帶回體貼的伴手禮,都是令人回憶滿滿的旅程。

 

更多精彩內容,都在潮旅3月號>>>>>

2021-03-08T16:25:40+00:00 2021年 03月 03日 更新|分類:FUN寶島, 中部, 北部, 南部, 活動快報, 潮旅新訊, 私藏推薦|標籤:, , , , , |
0