彼邦.吾鄉——新馬港戰後留臺藝術家巡迴特展

>, 活動快報>彼邦.吾鄉——新馬港戰後留臺藝術家巡迴特展

彼邦.吾鄉——新馬港戰後留臺藝術家巡迴特展

身處海島的臺灣,是一個典型的移民社會,歷經多樣的文化撞擊,具有多元、包容並且開放的精神。臺灣藝術史的發展,更仰仗不同的族群、背景、專業的各領域人士共同的努力建立。傳統上,臺灣具有華人五千年的傳承背景支撐,而時代的演進以及全球化的當代推進,則需要一群前衛者的冒險精神。
海外留學生在臺灣藝術史中多次帶來全新觀念的轉捩點,殖民時期至相對先進的日本、法國等地留學的前輩藝術家為臺灣藝術開出了新的局面,而戰後臺灣留學歐美各地學習現代化的藝術觀念,也對臺灣藝術發展產生各方面的衝擊及進步,包括美術館的成立、藝術教育的完備、藝術形式的轉向以及奠定臺灣藝術發展的基石。

本展覽邀請新加坡、馬來西亞、香港及越南等四地合計13位藝術家,包含水彩、油畫、壓克力、水墨、書法、版畫、噴漆、複合媒材等作品參展,呈現戰後1950至1980年代上述四地藝術發展與臺灣之間的互動聯屬關係突顯戰後臺灣作為華人現代藝術發展中心之重要世界地位。

 

彼邦.吾鄉——新馬港戰後留臺藝術家巡迴特展
展覽日期:1/31(日)~2/21(日)

展覽時間:9:00-17:00(周一休館、2/10~2/13春節連假休館)

地點:臺東美術館(山歌聽、海舞廳)

https://tm.ccl.ttct.edu.tw/ActivitiesDetailC003100.php?Cond=84a327c1-a734-4f2e-9d6a-3a224b81a769

掃描活動QR code

2021-02-08T14:18:11+00:00 2021年 02月 05日 更新|分類:東部, 活動快報|
0