飯店也能當成策展主題!? 豐藝館推出協槓藝術玩很大 把Moxy 搬進藝廊展覽

>>飯店也能當成策展主題!? 豐藝館推出協槓藝術玩很大 把Moxy 搬進藝廊展覽

飯店也能當成策展主題!? 豐藝館推出協槓藝術玩很大 把Moxy 搬進藝廊展覽

「豐邑機構」所屬『豐藝館』將旗下關係企業的「台中豐邑Moxy酒店」當成策展主題推出『協槓藝術玩很大』,罕見將飯店內的空間設計概念及現場塗鴉藝術等作品搬進藝廊,將創新的協槓風氣帶入藝術圈。「台中豐邑Moxy主題展-斜槓藝術玩很大」完整呈現『Moxy』空間的多元趣味性與共享同樂的意涵。展期自即日起至2021年5月23日,免費預約參觀。

來自國際『萬豪集團』為千禧世代量身打造的年輕品牌”Moxy”,由豐邑機構引進台灣成為大中華區的第一家Moxy酒店,不但在空間視覺大量融入『台中』在地特色元素,更與國內雕塑家及國外藝術家合作,讓強烈的視覺風格成為「台中豐邑Moxy酒店」最大亮點,試營運以來已成為IG網美族群爭相打卡分享的朝聖熱點, 網路聲量好評不斷。業者索性將這個酒店的空間設計概念及視覺藝術作品引進旗下藝廊當成策展主題。

「台中豐邑Moxy酒店」在規劃階段,即設定「從Moxy視角呈現台中魅力」及「台中就是一個放大的Moxy」,包括整體硬體規劃設計以「台中印象」為元素,大量帶入鐵皮工廠的浪板、風管、輕鋼架與水泥牆,室內裝飾取材以聞名全球made in Taichung的腳踏車零件、籃球鞋、珍珠奶茶等名產,室內藝術風格多元,包括充滿台中色彩的熱鬧夜市小吃及七彩霓虹夜生活,都是取自在地人文風情的特色,隨著白天與夜晚的風格轉變,表現充沛的台中城市文化。台中豐邑Moxy主題展,從建築規劃角度來看,融入「台中很Moxy 」、「Moxy很台中」兩大主軸,將「台中豐邑Moxy酒店」處處是巧思的規劃設計初心完整呈現。

從藝術的角度來看,「台中豐邑Moxy酒店」強調「生活中的藝術」,人人都可以是生活創作家,為生活注入獨特的創意,因此國外藝術家Eric Charles Olmstead在酒店內的公共空間,運用大量的塗鴉壁畫創作,除了延續Moxy潮飯店一貫的自由風格,更融入台中獨特的城市文化以及台灣特有的庶民飲食特色,讓藝術更有趣、更容易親近。也邀請國內雕塑家曾永玲在Moxy酒店外的人行道上製作大型街道公共藝術,運用金屬製作的大型珍珠奶茶成為可愛、趣味、亮眼的新打卡地標,也讓台中豐邑Moxy酒店在視覺呈現上,如同一間風格強烈的時尚藝廊,深度發揚台中的創新精神。

「豐邑機構」將Moxy品牌的有趣、活力、時尚概念以全新創新思維角度規畫本次展覽,融入酒店特有的斜槓美學精神推出四大展區,包含『Moxy Design區』、『Moxy空間體驗區』、『Moxy Art區』、『Moxy趣味互動區』。 即日起預約免費參觀『豐藝館』即可體驗「DM集戳章活動兌換Moxy飲品」、「MoxyT恤印起來」、「Moxy傢俬藝起貼」以及「Moxy立可拍」等活動,並有機會獲得「台中豐邑Moxy酒店」住宿券等大獎,詳盡活動辦法參閱豐藝館現場公告。

台中豐邑Moxy酒店
Add. 台中市南屯區文心南六路288號
Tel.+886-4-3600-7000
Fb. Moxy Taichung台中豐邑Moxy酒店
IG. MoxyTaichung

『豐藝館』

Tel.+886-4-23760492

Add. 台中市西區五權西路一段110號B1

 

2021-01-26T17:51:07+00:00 2021年 01月 26日 更新|分類:活動快報|標籤:, , |
0