居家調酒 品飲浪漫時刻 Home Bartender

>>居家調酒 品飲浪漫時刻 Home Bartender

居家調酒 品飲浪漫時刻 Home Bartender

不論是在家獨自品飲享樂,或是為Home Party 增添氣氛,不妨先調一杯經典的Mojito 用微醺開局,或是拿出珍藏的康普茶入酒,展現獨一無二的品味,想成為善於營造氣氛的Home Bartender,其實比想像中簡單呢!

暖心居家調酒課

入了冬的台灣,氣候日趨寒冷,恰巧適合呼朋引伴來家裡相聚,一同舉杯暢飲,犒賞平日的辛勞。2020年,受到COVID-19的影響,不僅人心惶惶,就連要前往酒吧放鬆,也都得戴緊口罩、不得有一絲鬆懈。正因如此,大家紛紛將派對場域轉往家中,並且透過便利的外送服務,瞬間就能擺滿一桌澎湃料理。不過,徒有美味料理卻無美酒,總是少了些滋味,若能培養Home Bartender的技能,肯定能為居家生活增添更多話題與魅力。
ULV Restaurant and Bar的共同創辦人兼調酒師Cody,除了擁有紮實的調酒基本功,更擅長以趣味、特殊的食材入酒,例如:紅棗、栗子、康普茶……為品飲增添更多趣味性。除了趣味性,季節感也是品飲樂趣的重點,因此Cody相當推薦在冬日的居家派對中,用溫潤的香料熱紅酒與大家分享。他不藏私地公開製作美味調酒的入門秘訣,「只要是一般的市售紅酒,都可以作為基底,再加上自己喜歡的水果,如萊姆、蘋果、柑橘,以及肉桂跟丁香等香料一同共煮,就可大功告成。」若是想讓風味更柔順,Cody也分享了一個小技巧,「將新鮮果汁與水果一起跟紅酒加熱,入喉的層次會更多元,細緻度也會大幅提升。」

▲店家推出全新冬季調酒飲品,右邊為紅棗、左邊為栗子。

 

2021-01-26T14:58:11+00:00 2021年 01月 26日 更新|分類:未分類|
0