在70年的老穀倉裡用餐 麋谷Migu Village

>>在70年的老穀倉裡用餐 麋谷Migu Village

在70年的老穀倉裡用餐 麋谷Migu Village

墾丁擁有無敵自然美景,此時最適合規劃來趟暖冬之旅,好玩有趣之外,IG網美餐廳、民宿更不能錯過,位於恆春古城南門附近,「麋谷Migu Village」的飯糰厚實有嚼勁,「Holi Ho荷里鶴」的義式餃子令人驚艷,再入住夢幻島的「沉靛旅宿La Casa Indaco」拍不停,這假期太美好。TEXT_ Aries Huang PHOTO_Ray、麋谷餐廳

開心旅行最怕吃東西踩雷,美食不僅滿足了味蕾,更成為旅途中驚喜的深刻記憶點,以米食x咖啡餐廳的「麋谷Migu Village」,完全征服挑剔的嘴,讓人回味不已,更獲得國際旅遊網站Big 7 Travel評選為台灣25家最好的咖啡店,第15名的肯定,同時也是恆春鎮上必須預約訂位等候,超夯的人氣網美小餐館。

保留木作碾米機 彩繪具墾丁特色的壁畫
「麋谷Migu Village」老闆是30歲的李奕旻Henry,土生土長的恆春人,因念書及工作離開家鄉到高雄生活。他說「從小到大,這十幾年看到的恆春沒有太多變化,自己也是經常往國外跑,那要如何說服及吸引觀光客來呢?既然本身從事品牌設計相關,一直都在包裝行銷別人,那就來開間自己的餐廳吧!多一些美食景點,要讓大家重新愛上恆春。」喜歡老件的他,徵得鄰居阿嬤的同意,將具有近70年歷史的「雙復興碾米廠」改造,賦予廢棄老穀倉新生命,與擅長料理的媽媽聯手,於2016年「麋谷Migu Village」咖啡館如願開張,「麋」是鹿、米兩字巧妙結合,鹿代表墾丁的梅花鹿,米意指這間碾米廠,「谷」字是日本稻穀的簡稱。Henry保留完整木作碾米機,店內陳設僅以色彩繽紛的壁畫裝飾,找來「荔枝王國」藝術創作者彩繪梅花鹿、龍水米、鯨魚等具墾丁的特色元素。去年底,外觀由知名藝術家「Blues藍色隧道」,將墾丁的大尖山、關山夕陽、特產洋蔥意象點綴上色,每一隅拍來都很有文青風,這裡更是貼心的寵物友善咖啡廳。

採恆春在地新鮮食材 主打飯糰米食套餐
圍繞著碾米機旁用餐,欣賞歲月足跡非常有意思,「麋谷Migu Village」提供中、晚餐與下午茶,堅持採用當日恆春新鮮食材,每日現作餐飲,結合媽媽的手藝,Henry的創意發想,主打以飯糰米食套餐為主。特選恆春龍水米,有塩味純白米、香煎培根白米口味的飯糰,以知名的滿州黑豆製成的明太子沙拉黑豆飯糰,鮪魚香鬆烤飯糰炙燒香氣十足,新口味的涼拌海鮮山葵沙拉香鬆烤飯糰,充滿濃濃米香、海苔香,吃一口飽滿Q彈,改感受厚實的手作溫度。

再搭配媽媽的私房家常菜,私房醬燒五花豬、古城三杯雞、馬鈴薯燉豬肉等,或是帶有異國風味、醬汁濃稠的培根玉子厚奶義大利麵、打拋豬義大麵、綠咖哩燉雞等任選,附贈溏心蛋、小菜、手作奶酪、一杯每日例湯,豐富可口滿滿的飽足感!還有共享小點,脆脆外皮包覆Q彈粉條的酥脆紫菜粉條卷,外酥內嫩的炸雞翅佐酸辣醬,飯後再選一杯現煮熱騰騰的蜂蜜肉桂咖啡拿鐵,或是冰涼的宇治抹茶吧波茶,有QQ的抹茶珍珠粒更增咀嚼口感,道道獨特美味好吃不踩雷。

Henry表示很高興在恆春半島這塊豐沃土地上盡情揮灑對於料理的樂趣,今年更預計開第3家餐館「虎炊稻 Höo Triptown」,同樣也是老房子改建,主打台式辦桌精神及多元的亞洲料理,想要再度發揚在地食材與各國食物的創意融合,敬請期待相約春夏見!

麋谷Migu Village
Add. 屏東縣恆春鎮恆南路2巷1-1號
Tel. +8886-903-122-862
Fb. 麋谷 Migu village
Time. 週一至週日11:00~20:00pm
※需事先訂位

2021-01-18T16:29:19+00:00 2021年 01月 18日 更新|分類:活動快報|標籤:, , |
0